Creole spicy Fish

© Konrad Limbeck

© Konrad Limbeck

Zutaten (4 Personen)

200
g
weiße Zwiebel
etwas
Olivenöl
40
g
frischer Ingwer, gerieben
8
Stück
Safranfäden
1
Stück
rote Paprika, geschält und gewürfelt
4
Limonenblätter
40
g
frische Kurkuma, geschält und fein geschnitten
10
g
Koriandersamen
2
Stück
Kardamonkerne, zerstoßen
15
g
Kreuzkümmel
10
g
Curry Masala
2
Stück
frische Scotch-Bonnet-Chilis (alternativ Habaneros), fein geschnitten
2
Stück
Limonen (Zesten abreiben, Saft pressen)
200
ml
Weißwein
Saft einer Kokosnuss
350
ml
Geflügelbrühe
2
Stück
reife Tomaten, enthäutet und fein geschnitten
1/2
reife Mango, geschält und fein gewürfelt
600
g
Seeteufelsfilet, in 3 cm große Stücke geschnitten
1
Bund
frischer Koriander, gezupft
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
  • Zwiebeln mit Olivenöl leicht anschwitzen. Ingwer, Safran, Paprika, Limonenblätter, Kurkuma, Koriandersamen, Kardamom, Kreuzkümmel, Curry Masala und Chilis zugeben. Limonensaft dazu, dann die Zesten. Mit Weißwein ablöschen. Gute 10 Minuten köcheln lassen.
  • Kokossaft zugeben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Geflügelbrühe zugeben, dann Tomaten und Mango. Das Ganze mindestens 45 Minuten köcheln lassen. Seeteufel in Olivenöl anbraten und zum Curry geben. Koriandergrün dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Falstaff-Weinempfehlung

2018 Minuty M Rosé de Provence
Château Minuty, Provence, Frankreich

Schon die zarte lachsrosa Farbe passt optisch zum Fisch, seine feine Fruchtnuancen, die milde Säurestruktur und seine feine Mineralität runden das scharfe Gericht optimal ab.

DE: belvini.de, € 13,79
AT: vinexus.at, € 16,13
CH: vinexus.ch, CHF 20,25


ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 05/2019
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