Creme von gerösteter Kokosnuss / Whiskygel

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Für vier Personen.

Geröstete Kokoscreme

Zutaten

60
ml
Kokosmilch
190
ml
Sahne
15
g
Zucker
15
g
Kokosflocken stark geröstet
4
Eigelb
2
Blatt
Blatt Gelatine (eingeweicht)
25
g
Kokoscremepulver stark geröstet
100
g
weiße Schokolade
2
EL
Kokoslikör
  • Sahne, Kokosmilch, Zucker, Kokoscremepulver und Kokosflocken zusammen aufkochen, dann die Gelatine dazugeben und für 15 Minuten ziehen lassen. 
  • Die Masse durch ein feines Sieb passieren und zuerst die weiße Schokolade, dann Eigelb und Kokoslikör untermixen. 
  • In ein tiefes, mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, mit Folie abdecken und für 50 Minuten im Konvektomat bei 85°C Dampf stocken lassen. 
  • Über Nacht auskühlen lassen und danach mit einem Ring ausstechen oder in Balken schneiden.

Auchentoshan Gel

Zutaten

2
g
Gelan (Sosa)
250
ml
Auchentoshan 12y
25
g
Honig
25
g
Puderucker
  • Die Hälfte des Whiskys mit dem Gelan, Puderzucker und Honig unter ständigem Rühren aufkochen. Dann für 30 Minuten auskühlen lassen. 
  • Jetzt die gestockte Whiskymasse in einen Mixer geben und fein mixen, währenddessen den restlichen Whisky einlaufen lassen. 
  • Sollte das entstandene Gel nach dem Mixen noch nicht fein genug sein, dieses noch einmal durch ein feines Sieb oder Tuch streichen und dann in eine Spritzflasche oder einen Spritzbeutel füllen.

Gegrillte Ananas

Zutaten

1
Flugananas
2
EL
Puderzucker
2
EL
Auchentoshan 12y
50
ml
Ananassaft
1
Msp.
Vanillemark
  • Die Ananas schälen und in Balken schneiden. 
  • Den Puderzucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, mit dem Whisky ablöschen und dem Ananassaft auffüllen. 
  • Die Vanille und die Ananas dazugeben, alles zusammen einmal aufkochen und dann im Kühlschrank für einen Tag durchziehen lassen. 
  • Am nächsten Tag die Ananas herausnehmen und in einer Grillpfanne von allen Seiten angrillen. 
  • Den Ananassud kann man später noch zum Anrichten verwenden.

Anrichten:

  • Kokoschips 
  • Roter und grüner Sauerklee 
  • Würfel von junger Kokosnuss 
  • Kokosgel 
  • Ananaswürfel 
  • Weiße Schokoladenperlen 
  • Ananassud (von der gegrillten Ananas) 


Einen Riegel geröstete Kokoscreme auf den Teller setzen und mit Kokoschips, Sauerklee, Kokoswürfeln, Kokosgel, Ananaswürfeln und den weißen Schokoladenperlen garnieren. Die gegrillte Ananas von beiden Seiten anstellen. Das Whiskygel und den Sud auf dem Teller verteilen.

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