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Crème Brülée Schaum mit Bananen und Passionsfruchtkaramell

Der französische Dessert-Klassiker neu interoretiert und mit exotischer Note.

Für den Crème Brülée Schaum

Zutaten (5 Personen)
80 g Ahornsirup
200 ml Sahne
100 ml Milch
1/2 Vanillestange
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
3 Eigelb
  • Ahornsirup in einem Topf kaamellisieren lassen, dann mit Sahne und Milch ablöschen.
  • Die Vanillestange auskratzen und sowohl Mark als auch die Stange mit dem Zimt und dem Salz dazugeben.
  • Danach alles aufkochen und währenddessen die Eierr trennen.
  • Eigelb in eine Metallschüssel geben und die kochende Flüssigkeit unter ständigem Rühren hinzufügen.
  • Auf einem Wasserbad solange rühren bis die Masse leicht andickt.
  • Anschließend die Schüssel in kaltes Wasser stellen und nach dem Abkühlen die Masse durch iSi Trichter & Sieb in ein 0,5 L iSi Gerät füllen, 1 iSi Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln.
  • Im Kühlschrank 1-2 Stunden kühlen.

Für das Passionsfruchtkaramell

Zutaten (5 Personen)
2 Bananen
50 g Ahornsirup
30 g Butter
100 ml Passionsfruchtsaft
1 Limette
  • Ahornsirup in einem Topf karamellisieren lassen, danach mit Butter ablöschen und den Passionsfruchtsaft hinzufügen.
  • Den Abrieb und Saft der Limette zum Fond hinzufügen.
  • Bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis eine samtige Konsistenz entsteht.
  • Anschließend die Bananen in wilde Ecken schneiden und mit Karamell vermischen.

Tipp:

Mit frischem Basilikum und Blaubeeren garnieren.

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