Crema Panna e Caffe

© Michael Rathmayer

© Michael Rathmayer

Ein ganz simples Dessert, das großartig schmeckt und beim Servieren auch noch richtig viel ­hermacht: Das können eben nur die ­Italiener!

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 1 von 5

Zutaten (4 Personen)

200
ml
Schlagobers
125
g
Mascarpone
30
g
Staubzucker (circa 2 EL)
4
Tassen
Espresso oder starker Mokka
  • Schlagobers in einer Rührschüssel aufschlagen. 
  • Den Mascarpone in einer weiteren Rührschüssel mit dem Staubzucker verrühren und mithilfe eines Hand-mixers zu einer kompakten, glatten Creme aufschlagen. Geschlagenen Schlagobers dazugeben, mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben und gleichmäßig vermengen. Gut durchkühlen lassen.
  • Vor dem Servieren die Creme auf 4 Gläser oder Schüsselchen verteilen. 4 Espressi zubereiten (können je nach Geschmack auch doppelte sein!), in ein Kännchen geben und mit der Creme zu Tisch bringen. Erst bei Tisch die Creme mit dem Kaffee übergießen und sofort genießen!

TIPP

Abends eventuell zu entkoffeiniertem Kaffee greifen.

Weil manche nach dem Genuss eines abendlichen Kaffees nicht so gut einschlafen können, sollten Sie für alle Fälle auch entkoffeinierten Espresso vorrätig haben!


ERSCHIENEN IN

Falstaff Rezepte 02/2019
Zum Magazin

Mehr zum Thema

Rezept

Rhabarber-Himbeer-Vanille-Crumble

Im Handumdrehen zubereitet, sorgt dieser Crumble für fruchtigen Genuss.

Rezept

Mit Hibiskus gebackene Pfirsiche

Das Rezept stammt aus dem Kochbuch »nothing fancy« von Alison Roman, Kolumnistin der New York Times und Gourmet-Experte.

Rezept

French Toast mit Wasabi und Miso

Dass Wasabi nicht nur zu Sushi passt, zeigt Koch Simon Kotvojs mit seiner asiatischen Abwandlung von French Toast.

Rezept

Baba au Rhum nach Alain Ducasse

Es schadet gar nicht, mehr von den süßen Rum-Marillen-Küchlein als unbedingt nötig zu haben – gerade in der Weihnachtszeit.

Rezept

Flan Parisien

Das ist der Stoff, aus dem ­französische Kindheitserinnerungen sind! Flan parisien ist ein Traum aus Vanille – heiß geliebt wird er, weil er wunderbar...

Rezept

Kokos-Milchreis mit Heidelbeeren

Der cremige Milchreis mit Vanille und Kokoscreme macht sich als Frühstück genauso gut wie als Dessert.

News

Haupt-Rolle: Making of Cannoli

FOTOS: Keine Süßigkeit verehren die Sizilianer so wie die berühmten Cannoli. Wir haben Ciccio Sultano um sein Rezept der frittierten Teigröllchen...

News

Ein Espresso als Dessert

Wir präsentieren vier köstliche Rezepte, vom ­erfrischenden Semifreddo bis hin zum Originalrezept für das berühmteste aller Kaffeedesserts, das...

News

Kirschblüten: Knospen kosten

Die Zeit der Kirschblüte wird im Land der aufgehenden Sonne seit jeher gefeiert – auch mit verlockenden Rezepten.

News

Gruselige Desserts: Würden Sie das essen wollen?

Für den süßen Bissen danach serviert Küchenchef Ben Churchill aus England gerne ganz besondere Kreationen: Aschenbecher, wurmigen Apfel oder...

News

Desserts: Wie süß von dir!

Vier einfache Rezepte, die sich auch hervorragend für den Genuss zu Zweit eignen.

News

Kunst trifft Kunst: Die neue Sacher Artists’ Collection

Heimo Zobernig hüllt die berühmte Sachertorte in eine limitierte Edition der obligatorischen Holzkisten. Der Reinerlös kommt einer Berufsschule für...

News

Pâtisserie-Rezeptstrecke: Zuckersüß

Drei absolute Künstler auf dem Gebiet der Zuckerbäckerei haben Falstaff ihre besten Rezepte verraten: Manuela Radlherr, Pierre Lingelser und Rolf...

News

Pariser Pâtisserie: très chic

Die Franzosen entdecken ihre Leidenschaft für Backwaren wieder. Mit süßen Pâtisserie-Törtchen und liebevoll hergestelltem Brot erobern die Bäcker ihre...