Cowboy Beans

© Matthias Würfl

© Matthias Würfl

Zutaten (12 Personen)

600
g
geräucherter Bauchspeck
1
Gemüsezwiebel (groß)
840
g
große Bohnen (Abtropfgewicht)
750
g
Kidneybohnen (Abtropfgewicht)
240
g
Weiße Riesenbohnen (Abtropfgewicht)
3
EL
Weinessig
1
Bund
Liebstöckel
300
ml
BBQ Sauce (nach Wahl)
3
EL
Sonnenblumenöl
Salz (zum Abschmecken)
Pfeffer (zum Abschmecken)


  1. Zwiebel in kleine Würfel schneiden
  2. Speck in Würfel (so groß wie die Bohnen) schneiden
  3. Bohnen abtropfen lassen
  4. Zuerst den Speck im Topf im Öl leicht anbraten, dann die Zwiebel zugeben und diese leicht andünsten. Mit BBQ Sauce und Weinessig aufgießen.
  5. Nun die abgetropften Bohnen zugeben und das Ganze bei leichter Flamme zirka 45 Minuten bis zur gewünschten Sämigkeit köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Den Liebstöckel fein hacken und unter die Cowboy Beans heben und servieren.

TIPP

Mit Chorizo, Cabanossi oder Sucuk wird aus der Beilage schnell ein Hauptgericht.

Mehr zum Thema

Rezept

Gefüllte Riesenchampignons

Geschmacksintensiv, saftig und nicht nur was für den Grill: Anja Auer füllt Riesenchampignons mit Ziegenkäse und Macadamia-Nüssen.

Rezept

Gemüse in der Papillote

Die französische Art, Gemüse zu garen! Julian Kutos zeigt, wie es geht.

Rezept

Radicchio al Forno

Schnell und köstlich: Der im Ofen geschmorte Radicchio ist der perfekte Begleiter zum Steak.

Rezept

Gratin Dauphinois

Die Robuchon’sche Interpretation dieses quintessenziell französischen Erdäpfelauflaufs: Gratin Dauphinois.

Rezept

Sauerkraut

Passt wunderbar zum Braten und ist im Handumdrehen selbst gemacht.

Rezept

Polenta

Rezept

Gegrillte Gemüsepackerln

Perfekte Beilage zum Grillgenuss, kann aber auch als vegetarische Hauptspeise serviert werden.

Rezept

Gefüllte Bio-Zucchiniblüten

Ja! Natürlich hat uns ein sommerliches Rezept verraten: Zucchiniblüten mit Polenta, Oliven und Minze gefüllt.

Rezept

Geschmorter Kürbis mit Zimt, Salbei und Pinienkernen

Bernie Rieder mag's bekanntlich experimentell - dieses Rezept empfiehlt er zu gegrillten Berner Würsteln.

Rezept

Erdäpfel-Trilogie mit Paprika-Chili-Dip

Perfekt zum Burger: Ein Rezept von Siegfried Kröpfl.

Rezept

Im Ofen gebackene Heurige mit Lorbeer, Fenchel & Frühlingszwiebeln

In mediterranen Gegenden ist Lorbeer allgegenwärtig und wächst im Idealfall unter dem Küchenfenster. Aber auch bei uns zahlt sich ein Lorbeerbäumchen...