Costine al Limone
© Stine Christiansen

© Stine Christiansen
Zutaten (4 Personen)
4
EL
grobkörniger Senf
1
unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
5
EL
Olivenöl
2
Knoblauchzehen, gepresst
2
weitere unbehandelte Zitronen
1,5
kg
Schweinskoteletts (Costine, ca. 8 Stück)
Fleur de Sel
Pfeffer
Zubereitung:
- Senf, Zitronensaft und -schale, Olivenöl und die gepressten Knoblauchzehen in einer großen Schüssel verrühren.
- Die Schweinskoteletts dazulegen, mischen und zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- Anschließend die Marinade abstreifen und beiseitestellen.
- Die unbehandelten Zitronen in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Koteletts über mittelstarker Glut rundum ca. 40 Minuten grillen. Von Zeit zu Zeit mit der beiseitegestellten Marinade bestreichen.
- Die Zitronenscheiben etwa 10 Minuten grillen und dabei einmal wenden.
- Die Koteletts mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen und mit den Zitronenscheiben garniert servieren.
Tipp
Falstaff-Weinempfehlung: 2017 Puszta Libre, Claus Preisinger
Duft nach Ribiseln, Kirschen, Kräutern und Brombeeren. Saftige, sehr frische Struktur, mineralisch-salzig, zarter Gerbstoff und Beeren im Abgang. Gekühlt genießen.
clauspreisinger.at, ca. € 9,–