Costine al Limone

© Stine Christiansen

© Stine Christiansen

Zutaten (4 Personen)

4
EL
grobkörniger Senf
1
unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
5
EL
Olivenöl
2
Knoblauchzehen, gepresst
2
weitere unbehandelte Zitronen
1,5
kg
Schweinskoteletts (Costine, ca. 8 Stück)
Fleur de Sel
Pfeffer

Zubereitung:

  • Senf, Zitronensaft und -schale, Olivenöl und die gepressten Knoblauchzehen in einer großen Schüssel verrühren.
  • Die Schweinskoteletts dazulegen, mischen und zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.
  • Anschließend die Marinade abstreifen und beiseitestellen.
  • Die unbehandelten Zitronen in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Die Koteletts über mittelstarker Glut rundum ca. 40 Minuten grillen. Von Zeit zu Zeit mit der beiseitegestellten Marinade bestreichen.
  • Die Zitronenscheiben etwa 10 Minuten grillen und dabei einmal wenden.
  • Die Koteletts mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen und mit den Zitronenscheiben garniert servieren.

Tipp

Falstaff-Weinempfehlung: 2017 Puszta Libre, Claus Preisinger
Duft nach Ribiseln, Kirschen, Kräutern und Brombeeren. Saftige, sehr frische Struktur, mineralisch-salzig, zarter Gerbstoff und Beeren im Abgang. Gekühlt genießen.
clauspreisinger.at, ca. € 9,– 

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 04/2019
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