Cipolla al Formaggio Ragusano
Foto beigestellt

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Zubereitung: 2 Stunden
Für die Zwiebeln
Zutaten (2 Personen)
2
Zwiebeln (je 150 Gramm)
10
ml
Olivenöl (Extra Virgine)
Für die Füllung
Zutaten (2 Personen)
100
g
Olivenöl (Extra Virgin)
125
g
Caciocavallo Käse, frisch gerieben
30
g
Petersilie
Salz
Pfeffer
100
g
Brotwürfel (mariniert in Rosmarin, Öl und Knoblauch)
50
g
frischer Ricotta
Tipp
Wenn man keinen Caciocavallo bekommt, kann man einen Provolone nehmen, er ist leichter zu bekommen. Auch wenn es natürlich eine Abweichung vom Originalrezept darstellt.
Für die Brühe
Zutaten (2 Personen)
125
g
Rinde von reifem Ragusano Käse DOP
- Die Zwiebeln in Alufolie 45 Minuten lang im Ofen mit Olivenöl schmoren. Wenn Sie fertig sind, die Zwiebel bis auf die äußersten zwei Schichten aushöhlen.
- Caciocavallo, Petersilie, Öl, Salz, Pfeffer, Brotwürfel und Ricotta mischen. Die Zwiebeln mit der Mischung füllen und für 15 Minuten in den Ofen geben.
- Die Rinde des Ragusano mit Wasser bedecken. Auf niedriger Flamme 30 Minuten kochen lassen. Im Kühlschrank abkühlen lassem. Die Flüssigkeit abseihen und auf die Hälfte reduzieren. Bei Bedarf salzen.
- Die Brühe in einen Suppenteller gießen und die Zwiebeln direkt aus dem Ofen darauf platzieren. Wenn die Zwiebeln nicht karamellisiert genug sind, benutzen Sie einen Blasrohrbrenner.