Cinchiglione mit Radicchio und Sardellen

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Zutaten

50
g
Radicchio, rot

Den Radicchio mit der Zentrifuge entsaften. Das Püree ca. 5 Stunden bei 50°C trocknen lassen. Dann zu einem feinen Pulver mixen.

Radicchiocreme

Zutaten

100
g
Radicchio, rot
1/2
Zwiebel
20
ml
Rotwein
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Die Zwiebel fein schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Den Radicchio dazugeben, mit dem Rotwein ablöschen und alles gemeinsam so lange schmoren, bis der Rotwein verdampft ist. 

Sardellen-Sauce

Zutaten

100
g
Butter
20
g
Sardellen
10
ml
lauwarmes Wasser

Die Butter im Thermomix bei 50 °C schmelzen, die Sardellen dazugeben und die Masse dann lansam mit dem lauwarmen Wasser emulgieren. Die Sauce passieren und beiseite stellen.

Zutaten

Anrichten

Die Pasta in ausreichend gesalzenem Wasser kochen, abseihen und mit etwas Öl vermengen. Die Conchiglioni mit der Radicchiocreme, dem -pulver und der Sardellen-Sauce anrichten.

Mehr zum Thema

Rezept

Ente mit Traubenmost, Bergpfeffersauce und Granatapfel-Apfelkompott

Heinz Otto Wehmann aus dem »Landhaus Scherrer« zaubert zu Weihnachten eine krosse Ente mit süßen Beilagen auf den Tisch.

Rezept

Ente mit Kartoffel-Semmelknödel

Die Ente wird in Rotwein und Zirbenschnaps saftig gegart, als Beilage serviert Constantin Fischer Knödel mit Tonkabohne.

Rezept

Waller mit Wurzelgemüse und Gurken-Basilikum Jus

Der Fisch gart gemeinsam mit dem Gemüse in aromatischem Sud im Ofen, dazu serviert Constantin Fischer Buchweizen und Couscous.

Rezept

Braten von Forelle und Kartoffeln

Bei diesem innovativen Baten wird die luftige Kartoffelmasse auf den Fisch dressiert.

Rezept

Beiried auf Grünkohl-Risotto und Pilzen

Besonders farbenfroh präsentiert sich diese aromatische Kreation von Constantin Fischer. Schmeckt gut und macht gute Laune!

Rezept

Beschwipster Kalbsbraten

Das Fleisch bekommt durch Zirbenschnaps sein besonderes Aroma, als Beilagen kommen Rotkraut und Pilze auf den Teller.

Rezept

One-Pot-Pasta

Ein Rezept für Tage, an denen sich die Lust zu kochen in Grenzen hält. Risoni Nudeln und Gemüse wandern zusammen in den Topf – und fertig!

Rezept

Geschmorte, gebratene Gänsekeule mit Obst

Spitzenkoch Jürgen Csencsits serviert die angebratene und anschließend im Ofen geschmorte Gänsekeule mit Rotkraut und Obst.

Rezept

Huhn und Pfeffer

Der Küchenchef des italienischen »Krèsios« Giuseppe Iannotti kreierte ein auf den »Krug Rosé« abgestimmtes Gericht.

Rezept

Confierter Saibling mit Tomate, Speck & Spinat

Der Saibling zieht in einer Mischung aus dem Fett vom Speck und verschiedenen Ölen gar, für Farbkleckse ist mit Tomaten und Püree gesorgt.

Rezept

Puten-Chili mit schwarzen Bohnen

Das Chili mit Putenfleisch, süßen Schalotten und schwarzen Bohnen stellt eine leichtere Variante des Rezeptklassikers dar.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.