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Cinchiglione mit Radicchio und Sardellen

Pasta-Kreation vom Südtiroler 3-Sterne-Koch Norbert Niederkofler.

Norbert Niederkofler

Zutaten
50 g Radicchio, rot

Den Radicchio mit der Zentrifuge entsaften. Das Püree ca. 5 Stunden bei 50°C trocknen lassen. Dann zu einem feinen Pulver mixen.

Radicchiocreme

Zutaten
100 g Radicchio, rot
1/2 Zwiebel
20 ml Rotwein
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Die Zwiebel fein schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Den Radicchio dazugeben, mit dem Rotwein ablöschen und alles gemeinsam so lange schmoren, bis der Rotwein verdampft ist. 

Sardellen-Sauce

Zutaten
100 g Butter
20 g Sardellen
10 ml lauwarmes Wasser

Die Butter im Thermomix bei 50 °C schmelzen, die Sardellen dazugeben und die Masse dann lansam mit dem lauwarmen Wasser emulgieren. Die Sauce passieren und beiseite stellen.

Zutaten
200 g Conchiglioni Matt

Anrichten

Die Pasta in ausreichend gesalzenem Wasser kochen, abseihen und mit etwas Öl vermengen. Die Conchiglioni mit der Radicchiocreme, dem -pulver und der Sardellen-Sauce anrichten.

Norbert Niederkofler
Norbert Niederkofler
Koch
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