Churros – wie in Mexiko

© Ian Ehm

Churros

© Ian Ehm

Schwierigkeitsgrad: 2 von 5
Foodstyling: Pierre Reboul

Zutaten (4 Personen)

250
ml
Wasser
60
g
Butter
15
g
Zucker
Salz
140
g
Mehl
1
Stück
Ei
1/2
Packung
Vanillezucker
100
g
Feinkristallzucker, zum Bestreuen
2
TL
Zimt, gemahlen
  • Wasser, Butter, Zucker und eine Prise Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Mehl zugeben und auf mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln, bis ein glatter Teig entsteht. Von der Hitze nehmen und fünf Minuten auskühlen lassen.
     
  • Vanillezucker und Ei zum Teig geben und mit einem Mixer gut einarbeiten. Wenn der Teig homogen ist, in eine Spritztüte mit sternförmigem Einsatz von etwa ein Zentimeter Durchmesser geben.
     
  • Zimt und Zucker in einer großen, flachen Schüssel mischen.
     
  • Schmalz in einem schweren Topf erhitzen, bis es die perfekte Frittiertemperatur erreicht hat, etwa 180 °C. Churros mit der Spritztüte direkt ins heiße Fett pressen und den Teig bei den gewünschten Länge mit einer Schere abschneiden. Nur jeweils so viele Churros ins heiße Fett legen, wie gemütlich nebeneinander Platz haben. Unter gelegentlichem Wenden backen, bis sie rundum goldbraun sind (etwa vier Minuten).
     
  • Aus dem Fett heben, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und noch heiß in der Zucker-Zimt-Mischung wenden. Mit warmer Schokosauce oder Nutella zum Dippen servieren.

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Falstaff Rezepte 04/2020
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