Chorizo / Wintersalat

© Constantin Fischer

Chorizo / Wintersalat

© Constantin Fischer

Für die Chorizo:

Zutaten (4 Personen)

8
Chorizo-Würste
Erdnussöl

Für das Gemüse:

Zutaten (4 Personen)

1
Karfiol
500
g
blaue Kartoffeln
8
Datteln ohne Stein
2
Kaffirlimettenblätter
1
TL
Szechuanpfeffer
Salz
Weißweinessig

Für das Dressing:

Zutaten (4 Personen)

4
Eigelb
1
EL
Honig-Dijon-Senf
Salz
Olivenöl
  1. Topf mit Dampfaufsatz ca. 2 cm hoch mit Wasser füllen, Limettenblätter und Szechuanpfeffer dazugeben. Dampfaufsatz auf den Topf geben und den Karfiol hineinlegen.  Den Deckel auf den Dampfaufsatz geben, das Wasser aufkochen lassen und den Karfiol im Dampf 20 Minuten ziehen lassen. In kaltem Wasser abschrecken, klein schneiden oder brechen und in eine Schüssel geben. Die Kartoffeln ca. 20 Minuten im Wasser kochen, abschrecken und in Scheiben schneiden. Datteln ebenfalls in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln zusammen zum Karfiol in die Schüssel geben. Salz, Pfeffer und Essig dazu geben und ziehen lassen.

  2. Eigelb mit dem Senf und einem Schuss Olivenöl in ein schmales Gefäß geben und Mixen. Nach und nach Olivenöl beigeben bis eine schöne Mayonnaise entstanden ist. Die Mayonnaise über den Salat geben und einziehen lassen.

  3. Die Chorizo in die kalte Pfanne legen und langsam von allen Seiten braten.

  4. Nach Lust mit frischen Kräutern bestreuen (siehe Foto).
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Gefüllte Kalbskoteletts

Kalbskoteletts müssen dick geschnitten werden, damit sie saftig bleiben. Hier sorgt die Fülle aus Pistazien und Datteln für ein herrlich...

Rezept

Rahmschnitzel mit Pilzen

Diese pfeffrig-pilzigen Rahmschnitzel treffen jeden Geschmack und sind das perfekte Gericht für die Übergangszeit! Anja Auer verrät ihr köstliches...

Rezept

Steirisches Wurzelfleisch

Ein Klassiker der steirischen Hausmannskost. Das Wurzelfleisch wird mit Wurzelgemüse, Kren und frischen Kräutern angerichtet. Dazu passen...

Rezept

Gebratene Schleie mit Erdäpfel-Brunnenkresse-Salat und Trüffelmayonnaise

Spitzenkoch Lukas Nagl vom »Bootshaus« am Traunsee hat dieses feine Fischgericht für das Falstaff Kochbuch beigesteuert.

Rezept

Erdäpfelgulasch »My Style« von Thomas Dorfer

Dass der Spitzenkoch auch einfache Gerichte zubereiten kann, zeigt Thomas Dorfer vom »Landhaus Bacher« in Niederösterreich.

Rezept

Schalottentaschen

Dieses Rezept ist perfekt, um restliche gekochte Kartoffeln zu verwerten – aus dem Kochbuch »Restlos Glücklich« von Paul Ivic.

Rezept

Moscardini di Caorle marinati

Für dieses edle Gericht werden die für die venezianische Küche typischen Moschuskraken mit frittiertem Eidotter und Kartoffelcreme serviert.

Rezept

Kitz aus dem Wok nach Sichuan-Art

Der Geschmack von Kitz harmoniert wunderbar mit kräftigen chinesischen Aromen. Wir verleihen ihm hier ordentlich Schärfe mit Chili und Sichuanpfeffer.

Rezept

Braten vom Frischlingskarree in Kräuterkruste

Wir verleihen dem zarten Fleisch einen köstlich-grünen Touch mit frischen Kräutern.

Rezept

Großer Braten von der Keule

Saftig und zart – eine Keule vom nicht zu jungen Kitz ist der perfekte Frühlings­sonntagsbraten. Reste schmecken wunderbar im Sandwich!

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.