Chorizo / Kingclip / Kraut

Chorizo mit Kingclip und Kraut

Constantin Fischer

Chorizo mit Kingclip und Kraut

Chorizo mit Kingclip und Kraut

Constantin Fischer

Für das Kraut

Zutaten (4 Personen)

1
kleiner Krautkopf
1/8
l
Weißwein
Kümmel
Pfeffer
Salz
Rohzucker
etwas
ausgelassenes Wagyufett (optional: Olivenöl)

Für die Fülle

Zutaten (4 Personen)

4
Chorizos
400
g
Kingclip, geräuchert
2
Stiel(e)
Petersilie
Olivenöl

Für die Kartoffelschicht

Zutaten (4 Personen)

1
kg
Kartoffeln
4
Eier
Milch
Muskatnuss
Tonkabohne
Salz
  • Backofen auf 200 °C vorheizen und eine ofenfeste Form mit etwas Wagyufett ausstreichen. Kraut in dünne Streifen schneiden und mit Weißwein, Kümmel, Pfeffer, Salz und Zucker in die Form geben. Das Kraut im Backofen 1/2 Stunde garen lassen.
  • Kartoffel schälen und in gut gesalzenem Wasser ca. 25 Minuten weich kochen. Wasser abseihen und die Kartoffeln anschließend stampfen. Eier und Milch beigeben und alles zusammen zu einer homogenen Masse verrühren. Mit Salz und dem Abrieb von Muskat und Tonkabohne abschmecken.
  • Chorizo und Kingclip in kleine Würfel schneiden, Petersilie hacken und alles über das Kraut geben. Mit der Kartoffelmasse überziehen und das Gericht für weitere 30 Minuten bei 180 °C fertig backen.
  • Auf einem flachen Teller anrichten (siehe Foto).

Mehr zum Thema

Rezept

Dreierlei vom Schwein mit Gemüsesalat

Constantin Fischer verpackt Fleisch, Faschiertes und Speck in einer Rolle und kombiniert dazu einen bunten Salat.

Rezept

Artischocke mit Karotte und Wachtelei

Die »Königin« des Gemüses kombiniert Constantin Fischer mit knackigen Karotten. Ihr Grün wird in der Sauce verarbeitet.

Rezept

Scholle – Mangold – Dijon-Senfsauce

Rezepttipp aus dem Buch »kochen.« von Stevan Paul.

Rezept

Weißwurst mit Kürbis und Zwiebel

Constantin Fischer interpretiert den Oktoberfest-Klassiker und kombiniert ihn mit Kürbislaibchen, Zwiebel-Sauce und Pilzen.

Rezept

Herzhaftes Zweierlei vom Rind

Leber und Herz vom Rind kombiniert Constantin Fischer mit Gemüse, eingelegten Chilis und fruchtigen Feigen.

Rezept

Geräucherter Kabeljau mit Tomaten, Mangold und Pilzen

Den Fisch räuchert Constantin Fischer selbst, für besondere Würze sorgen eingelegte Chilis.

Rezept

Pasta con Spinaci

Constantin Fischer serviert ein schnelles Nudelgericht, das mit wenigen Zutaten auskommt.

Rezept

Garnelen mit Pak Choi und Karotte

Das Seafood bettet Constantin Fischer auf einem knackigen Salat.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

Rezept

Flank-Steak mit Kartoffeln und Heidelbeeren

Zum saftigen Fleisch gesellen sich Kartoffellaibchen und für den fruchtigen Akzent ist auch gesorgt.

Rezept

Fettuccine mit Spinat und Ei

Die Pasta wird mit Spinatcreme, gebratenem Speck und einem rohen Eigelb serviert.

Rezept

Salsiccia mit Süßkartoffel und Kraut

Die italienische Bratwurst kombiniert Constantin Fischer mit einem klassischen Krautsalat, Kartoffelchips und Eier-Sauce.

Rezept

Asiatische Fledermaus

Das Teilstück vom Schwein kombiniert Constantin Fischer mit Curry, Gemüse und Pilzen.

Rezept

Skirt-Steak mit Kamut und Tomate

Das Felisch bettet Constantin Fischer auf orientalischem Weizen, Ochsenherztomat eund selbst gemachter Guacamole.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.