Chirashi Sushi

© Le Creuset

Chirashi Sushi

© Le Creuset

Zutaten (2 Personen)

1-2
cm
frischer Ingwer, feingehackt
1
Knoblauchzehe, fein gehackt
1
Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
1
EL
Sojasauce
4
EL
Reisessig
1
EL
Sesamöl
1
TL
Honig
1/2
TL
Chiliflocken (nach Belieben mehr)
150
g
Lachs, in Scheiben geschnitten
160
g
Sushi-Reis, roh
2
TL
Zucker
Salz
100
ml
Rote Beete Saft
1-2
EL
Rotweinessig
1/2
Bund
Radieschen, geviertelt
1-2
TL
getrocknete Wakame oder Arame Algen
1
kleine Snackgurke
1
Karotte, in feine Streifen geschnitten
2
Eier
1
TL
helle Sojasauce
1
TL
Sesamöl
1/2
Avocado
1
TL
Sesam
Zubereitung
  1. Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebel mit Sojasauce, 1 Esslöffel Reisessig, Sesamöl, Honig und Chiliflocken zu einer Marinade vermengen. Lachs mit der Marinade beträufeln und im Kühlschrank 20-30 Minuten ziehen lassen.

  2. Sushi-Reis nach Packungsanweisung garen und quellen lassen. Restlichen Reisessig mit dem Zucker und ½ TL Salz verrühren. Den fertigen Reis mit der Essigmischung beträufeln, in eine flache Schüssel umfüllen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.

  3. Rote Beete Saft mit Rotweinessig mischen, die Radieschen darin einlegen und salzen.

  4. Algen nach Packungsanleitung einweichen und quellen lassen.

  5. Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten und zur Seite stellen.

  6. Avocadohälfte in Spalten schneiden.

  7. Gurke schälen und quer in dicke Scheiben schneiden.

  8. In einer kleinen Schüssel die Eier mit der Sojasauce verquirlen und gehackten Algen unterrühren. Das Sesamöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die Eiermischung hineingeben und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze 3-4 Min. garen, bis das Ei vollständig gestockt ist. Das Omelett herausnehmen und aufgerollt in Streifen schneiden.

  9. Alle Zutaten auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

  10. Zum Servieren den Reis auf zwei Bowls (z.B. von Le Creuset) verteilen und dann Lachs-, Avocado-und Omelettestreifen sowie das geschnittene Gemüse darauf platzieren. Zum Schluss mit Sesam bestreuen und servieren.

Tipp

Je länger der Fisch in der Marinade zieht, umso intensiver wird der Geschmack.

Rezept © 2019 Le Creuset – www.lecreuset.com

Mehr zum Thema

Rezept

Kaltes Huhn mit Kräutermajonnaise und jungem Gemüse

Rezepttipp von Spitzenköchin Léa Linster aus ihrem Kochbuch »Das Gelbe vom Ei«.

Rezept

Ligurische Ostertarte mit Artischocken und Mangold

In Ligurien wird diese Tarte traditionell zu Ostern mit lokal wild wachsenden Mangold »Erbette« gebacken. Wir machen sie mit jungem Mangold oder...

Rezept

Gebratener Mostviertler Spargel mit Ricotta und Apfel

Jetzt wird es richtig Frühling: Zart angegrillter Spargel mit einer aufsehenerregend köstlichen Sauce!

Rezept

Frittata al Limone – Zitronenfrittata

Passt zum Frühstück oder als vegetarisches Hauptgericht – Rezepttipp aus dem Kochbuch »Limoni« von Gennaro Contaldo.

Rezept

Flammkuchen nach Elsässer Art

Die Geburt des Flammkuchens war, wie bei vielen Speisen, purer Zufall. Bei der perfektionierten Rezeptur nach Elsässer Art trifft Sauerrahm auf Speck...

Rezept

Mohnknöderl mit Grünen Spargel

Die nussigen Aromen der kleinen Knödel harmonieren wunderbar mit dem frischen Stangengemüse.

Rezept

Risotto alla Milanese von Nadia Santini

Die lombardische Köchin Nadia Santini kocht ein »Risotto alla Milanese« und verleiht dem Gericht dabei ihre eigene persönliche Note.

Rezept

Vincisgrassi aus Kitchen Impossible

Sven Wassmer musste die italienische Innereien-Lasagne in Folge 3 der 7. Staffel des VOX-Erfolgsformats nachkochen. Das Originalrezept stammt von...

Rezept

Risotto mit Radicchio

Das köstliche vegetarische Wintergericht aus Treviso

Rezept

Rote-Bete-Ravioli

Ricky Saward vom »Seven Swans« in Frankfurt ist der erste vegane Sternekoch und hat dieses extravagante Gericht kreiert. Perfekt für den Valentinstag.

Rezept

Lasagne di Pane Carasau aus Kitchen Impossible

Ein weiteres Rezept aus dem Kitchen Impossible Kochbuch: In Staffel 4 wird Tim Raue von Tim Mälzer nach Sardinien geschickt und muss folgende Lasagne...

Rezept

Spaghetti al Pomodoro

Gennaro Esposito zaubert einen Klassiker der italienischen Küche: Die »Spaghetti al Pomodoro« aus Kampanien.

Rezept

Pasta Cacio e Pepe

Dieses Rezept aus dem neuen Kochbuch von Claudio Del Principe lässt die Herzen so mancher Pasta-Liebhaber höher schlagen.