Chirashi Sushi

© Le Creuset

Chirashi Sushi

© Le Creuset

Zutaten (2 Personen)

1-2
cm
frischer Ingwer, feingehackt
1
Knoblauchzehe, fein gehackt
1
Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
1
EL
Sojasauce
4
EL
Reisessig
1
EL
Sesamöl
1
TL
Honig
1/2
TL
Chiliflocken (nach Belieben mehr)
150
g
Lachs, in Scheiben geschnitten
160
g
Sushi-Reis, roh
2
TL
Zucker
Salz
100
ml
Rote Beete Saft
1-2
EL
Rotweinessig
1/2
Bund
Radieschen, geviertelt
1-2
TL
getrocknete Wakame oder Arame Algen
1
kleine Snackgurke
1
Karotte, in feine Streifen geschnitten
2
Eier
1
TL
helle Sojasauce
1
TL
Sesamöl
1/2
Avocado
1
TL
Sesam
Zubereitung
  1. Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebel mit Sojasauce, 1 Esslöffel Reisessig, Sesamöl, Honig und Chiliflocken zu einer Marinade vermengen. Lachs mit der Marinade beträufeln und im Kühlschrank 20-30 Minuten ziehen lassen.

  2. Sushi-Reis nach Packungsanweisung garen und quellen lassen. Restlichen Reisessig mit dem Zucker und ½ TL Salz verrühren. Den fertigen Reis mit der Essigmischung beträufeln, in eine flache Schüssel umfüllen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.

  3. Rote Beete Saft mit Rotweinessig mischen, die Radieschen darin einlegen und salzen.

  4. Algen nach Packungsanleitung einweichen und quellen lassen.

  5. Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten und zur Seite stellen.

  6. Avocadohälfte in Spalten schneiden.

  7. Gurke schälen und quer in dicke Scheiben schneiden.

  8. In einer kleinen Schüssel die Eier mit der Sojasauce verquirlen und gehackten Algen unterrühren. Das Sesamöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die Eiermischung hineingeben und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze 3-4 Min. garen, bis das Ei vollständig gestockt ist. Das Omelett herausnehmen und aufgerollt in Streifen schneiden.

  9. Alle Zutaten auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

  10. Zum Servieren den Reis auf zwei Bowls (z.B. von Le Creuset) verteilen und dann Lachs-, Avocado-und Omelettestreifen sowie das geschnittene Gemüse darauf platzieren. Zum Schluss mit Sesam bestreuen und servieren.

TIPP

Je länger der Fisch in der Marinade zieht, umso intensiver wird der Geschmack.

Rezept © 2019 Le Creuset – www.lecreuset.com

Mehr zum Thema

Rezept

Rösti mit Gewürzlachs, Ruccola & Mohnmiso Mayo

Küchenchef des »Das Bootshaus« Lukas Nagl weiß wie man richtige Rösti zubereitet. Verfeinert mit würzigem Lachs und feinster Mayonnaise wird das...

Rezept

Schalottentaschen

Dieses Rezept ist perfekt, um restliche gekochte Kartoffeln zu verwerten – aus dem Kochbuch »Restlos Glücklich« von Paul Ivic.

Rezept

Moscardini di Caorle marinati

Für dieses edle Gericht werden die für die venezianische Küche typischen Moschuskraken mit frittiertem Eidotter und Kartoffelcreme serviert.

Rezept

Kitz aus dem Wok nach Sichuan-Art

Der Geschmack von Kitz harmoniert wunderbar mit kräftigen chinesischen Aromen. Wir verleihen ihm hier ordentlich Schärfe mit Chili und Sichuanpfeffer.

Rezept

Braten vom Frischlingskarree in Kräuterkruste

Wir verleihen dem zarten Fleisch einen köstlich-grünen Touch mit frischen Kräutern.

Rezept

Großer Braten von der Keule

Saftig und zart – eine Keule vom nicht zu jungen Kitz ist der perfekte Frühlings­sonntagsbraten. Reste schmecken wunderbar im Sandwich!

Rezept

Curry von der Kitzschulter

Ziege ist vor allem im Norden Indiens ein überaus beliebtes Fleisch. Wer einmal dieses himmlisch zarte Kitz-Curry probiert hat, versteht, warum.

Rezept

Spicy Chicken Wings mit White Barbecue Dipping Sauce

Knusprige Chicken Wings verlangen gerade zu eine scharf-würzige Sauce. Tabasco präsentiert eine köstliche Variante!

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.