Chimichurri

© Matthias Würfl

© Matthias Würfl

Portionen: 150 ml
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 24 Stunden

Zutaten

60
gehäufter TL
glatte Petersilie
1
Limette (Saft)
1
Stange
Winterhecke (alternativ: Frühlingszwiebel)
1
Schalotte
1
Zehe
Knoblauchzehe
1
ml
Olivenöl
1
EL
weißer Essig
1
Blatt
Lorbeer
1
EL
getrockneter Thymian
1
EL
getrockneter Oregano
1/2
Chilischote (frisch oder getrocknet, alternative: 0,5 TL Chiliflocken oder Chilipulver)
1
TL
Salz (grobkörnig)
1
TL
schwarze Pfefferkörner


TIPP

Die trockenen Gewürze sollen sich mit der Feuchtigkeit von Saft und Öl vollsaugen. Daher 24 Stunden vor der nächsten Grillfeier zubereiten!

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