Chili con Carne
Rezept-Blogger Constantin Fischer präsentiert seine Version des mexikanischen Klassikers.
Für das Chili con Carne:
Zutaten (4 Personen) | ||
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1 | kg | Schweineschopf |
250 | g | weiße Bohnen (aus der Dose) |
250 | g | rote Bohnen (aus der Dose) |
250 | g | Maiskörner (aus der Dose) |
2 | rote Zwiebeln | |
1/4 | l | Rotwein |
Gemüsefond | ||
1 | EL | Roh-Zucker |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Lorbeerblatt | |
1 | Zimtstange, 3-4 cm | |
1 | Sternanis | |
2 | Scheiben | Ingwer |
2 | Streifen | Zitronenschale |
Salz | ||
Tasmanischer Pfeffer | ||
Sesamöl | ||
Olivenöl | ||
rote Chili, optional |
Für die Polenta:
Zutaten (4 Personen) | ||
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200 | g | Maisgries |
500 | ml | Gemüsefond |
Milch |
- Den Schweineschopf in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden und mit etwas Sesamöl in einem Schmortopf anbraten, den Zucker und das Tomatenmark unterrühren.
- Anschließend mit Wein ablöschen und mit dem Gemüsefond bedecken, aufkochen lassen und bei geschlossenem Deckel 45 Minuten leicht köcheln lassen. Die Zwiebel schälen in Streifen schneiden und für 10 Minuten mit Lorbeer, Zimtstange und Sternanis weiter köcheln. Die Bohnen und den Mais abgießen und in den Schmortopf geben. Für weitere 15 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und dem Tasmanischen Pfeffer abschmecken und Olivenöl beigeben.
- Den Maisgries in der Gemüsefond-Milch-Mischung unter Rühren kochen. Bei Bedarf etwas Gemüsefond nachgießen.
- Für alle, die es scharf mögen: Chili schneiden und beim Servieren über das Gericht geben.