Chicken Wings

© AMA Marketing

© AMA Marketing

Zutaten (4 Personen)

20
Stück
Hühnerflügerl
4
EL
Ketchup
4
EL
Sojasauce
4
EL
Honig
  1. Von den Flügerln die hautigen Enden am vorderen Gelenk abschneiden.
  2. Den Honig, die Sojasauce so wie das Ketchup kräftig verrühren.
  3. Die Flügerl jeweils beim Gelenk teilen1.
  4. Die Flügerl für ca. 20 Minuten bei ca. 180o C auf mittlerer Schiene grillen. Während des Grillens mehrmals kräftig mit der Marinade bestreichen2.
  5. Die geteilten Flügerl auf den Bratenrost legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in das vorgeheizte Backrohr schieben3

TIPP

1 Da die Flügerl beim Grillen Fett verlieren, ist es ratsam, ein Backblech mit Wasser unter den Rost zu schieben.
2
Knoblauch, Chili und Ingwer bringen noch mehr Pep in die Marinade.
3
Es empfiehlt sich, die Marinade erst gegen Ende des Grillvorganges aufzutragen. Durch eine zu lange Hitzeeinwirkung würde der Honig stark karamellisieren.

Unter www.federfuehrend.info finden Sie auch noch viele weitere Rezepttipps im Video-Format.

Mehr zum Thema

Rezept

Rehragout mit handgeschabten Spätzle

Dieses Wildgericht lässt sich wunderbar vorbereiten und schmeckt besonders gut an kalten Wintertagen.

Rezept

Prosecco-marinierte Truthahnbrust mit Rosenkohl und Speck

Das Rezept für diesen festlichen Weihnachtsbraten stammt von der Bestseller-Autorin Donna Hay.

Rezept

Schwarzwurzel-Gratin mit Vanille

Das Gratin aus Schwarzwurzeln und Kartoffeln wird mit Parmesan überbacken. Vanillebutter sorgt für Aroma.

Rezept

Ayam Rica Rica

Nord-Sulawesi in ­Indonesien war einst ein wichtiges Zentrum des Gewürzanbaus und ist ­vornehmlich christlich – zu Weihnachten wird gern dieser...

Rezept

Steinbutt mit Basilikum-Jus

Der Plattfisch wird im Ganzen gegart und mit kleinen Karotten und Ziest kombiniert.

Rezept

Prawns on the Barbie

Weihnachten in Australien ist eine große Grillparty. Garnelen dürfen dabei niemals fehlen.

Rezept

Wachtel mit Zwetschgen und Sellerie

Alle Jahre wieder landen schmackhafte Gerichte auf dem Weihnachtstisch. Wie wäre es dieses Jahr mit dem Rezept von Silvio Germann aus dem »Igniv«?

Rezept

Croustade de Canard

Severin Corti zeigt, wie man die Reste vom weihnachtlichen Festmahl auf ungewöhnliche Art und Weise verwertet.

Rezept

Beiried mit Apfel und Rettich

Während das Fleisch im Ofen gar zieht, bereitet Constantin Fischer einen Apfel-Rettich-Salat zu. Für den Farbklecks sorgt ein Rucola-Pesto.

Rezept

Ente mit Traubenmost, Bergpfeffersauce und Granatapfel-Apfelkompott

Heinz Otto Wehmann aus dem »Landhaus Scherrer« zaubert zu Weihnachten eine krosse Ente mit süßen Beilagen auf den Tisch.

Rezept

Ente mit Kartoffel-Semmelknödel

Die Ente wird in Rotwein und Zirbenschnaps saftig gegart, als Beilage serviert Constantin Fischer Knödel mit Tonkabohne.

Rezept

Waller mit Wurzelgemüse und Gurken-Basilikum Jus

Der Fisch gart gemeinsam mit dem Gemüse in aromatischem Sud im Ofen, dazu serviert Constantin Fischer Buchweizen und Couscous.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.