© Matthias Würfl

Chicken Wings – zwei Grillmethoden

Anja Auer zeigt, wie das Fingerfood in der direkten und indirekten Hitze unterschiedlich gelingt und weist auf zwei Fehler hin, die es zu vermeiden gilt.

Anja Auer

Vorbereitungszeit: 00:40

Zubereitungszeit: 00:45

Für die Glasur und zum Dippen

Zutaten (2 Personen)
100 ml Sweet Chili Soße
3 EL Balsamico Essig
2 EL Hot Sauce (scharfe Chili Soße)
1 EL Honig
3 EL Sojasoße
  • Chicken Wings waschen, trocken tupfen und ggf. am Gelenk zerteilen.
  • Die Hähnchenflügel in einer Mischung aus Sonnenblumenöl und einer beliebigen Gewürzmischung für mindestens 30 Minuten marinieren.
  • Grillmethoden:
    Direkt: Bei 180 bis 200 Grad 20 Minuten grillen, die Chicken Wings regelmäßig wenden.
    Indirekt: Bei 180 bis 200 Grad 40 Minuten grillen.
  • Für die Glasur alle Zutaten vermengen, die Chicken Wings damit bestreichen und nochmals 5 bis 10 Minuten indirekt grillen. Das Glasieren kann auch ein zweites Mal wiederholt werden.
  • Die Chicken Wings mit dem Rest der Glasur zum Dippen servieren.

Für die Chicken Wings

Zutaten (2 Personen)
10 Hähnchenflügel
4 EL Gewürzmischung (nach Wahl)
50 ml Sonnenblumenöl


Anja Auer
Anja Auer
Gründerin BBQ & Food-Magazin »Die Frau am Grill«
Mehr zum Thema
Rezept-Blog – Anja Auer
Grillspieße selber machen
Anja Auer präsentiert raffinierte Grillspieße und verrät, wie sie auf vielfältige Weise...
Von Anja Auer
Hauptspeise
Rahmschnitzel mit Pilzen
Diese pfeffrig-pilzigen Rahmschnitzel treffen jeden Geschmack und sind das perfekte Gericht für...
Von Anja Auer
Rezept-Blog – Anja Auer
Gesunde Grünkohl-Chips
Winterzeit ist Grünkohlzeit. Und was man mit dem Power-Gemüse nicht alles anstellen kann! Doch...
Von Anja Auer
Rezept-Blog – Anja Auer
Jägertopf
Aus der Dose? Nein, danke. Anja Auer präsentiert uns ihr »Wildes Allerlei« aus Hirsch, Ente und...
Von Anja Auer
Rezept-Blog – Anja Auer
Pasta mit Steak
Anja Auer kombiniert ein saftiges Entrecote vom Grill mit feiner Pasta und Pesto Verde.
Von Anja Auer
Rezept-Blog – Anja Auer
Hackfleisch »Lebkuchen«
Anja Auer gibt einen deftigen Vorgeschmack auf die bevorstehende Weihnachtszeit und würzt ihre...
Von Anja Auer
Rezept-Blog – Anja Auer
Sommereintopf Surf & Turf
Anja Auer hat ein leichtes und sommerliches Dutch Oven-Gericht kreiert, dass vor allem an den...
Von Anja Auer
Rezept-Blog – Anja Auer
Käsekuchen im Glas
Für das Dessert lässt Anja Auer den Grill links liegen und verlässt sich ganz auf ihren Backofen...
Von Anja Auer