Chicken Salad

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für das Huhn:

Zutaten (4 Personen)

800
g
Hühnerflügel
Sweet-Chili-Sauce
Sojasauce
Salz

Für den Salat:

Zutaten (4 Personen)

250
g
gemischter Salat
2
kleine bunte Karfiolköpfe
500
g
weißer Spargel
1
Gurke

Für das Dressing:

Zutaten (4 Personen)

250
g
griechisches Joghurt
1
EL
Dijon Senf
2
EL
Olivenöl
1
EL
Apfelessig
1
Handvoll
Basilikum
Salz
Zitronenpfeffer
  1. Die Hühnerflügel in eine Ofenform legen und mit Sweet-Chili-Sauce, etwas Sojasauce und Salz marinieren. Anschließend im Backofen bei 200 °C Heißluft für 45 Minuten garen.

  2. Den gemischten Salat waschen, trocken tupfen (schleudern) und in eine Schüssel geben. Die Rosen vom Karfiol schneiden und in Salzwasser 2 Minuten pochieren und weitere 2 Minuten ziehen lassen, anschließend in Eiswasser abschrecken. Spargel schälen, schräg in dünne Scheiben schneiden und zwei Minuten pochieren. Die Gurke halbieren, die Kerne mit einem kleinen Löffel entfernen, in ca. 5 mm breite Streifen schneiden und ebenfalls 2 Minuten in Salzwasser pochieren. Spargel und Gurke in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen und mit dem Karfiol zum Salat geben.

  3. Die gesamten Zutaten für das Dressing werden in einen hohen Messbecher gegeben und mit einem Mixstab zu einer homogenen Masse gemixt. Das Dressing wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und kurz vor dem Servieren über den Salat gegossen und untergehoben.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Fermentierter Rotkraut-Salat mit Walnüssen und Blauschimmelkäse

Das selbst eingelegte Kraut wird im Handumdrehen zum aromatischen Salat.

Rezept

Kräutersalat mit Cime di Rapa und Salami

Ein erster Frühlingsvorbote mit italienischem Stängelkohl und würziger Salami. Zum bunten Hingucker wird der Salat durch die Essblüten.

Rezept

»Surf-Salad« mit Garnelen

Farbenfrohe Salat-Kreation mit aromatischen Meeresfrüchten und exotischem Touch.

Rezept

Kartoffelsalat mit Alpkäse

Spitzenkoch Othmar Schlegel und Käsepapst Rolf Beeler verraten ihr Lieblings-Kartoffelsalat-Rezept und welchen Wein man am besten dazu geniesst.

News

Salat als Hauptgang

Das grüne Blattwerk hat ein Imageproblem. Schuld daran ist oftmals mangelnde Kreativität in der Verarbeitung und ein falscher Umgang mit dem sensiblen...

Rezept

Lauwarmer Steak–Salat

Zum feinen Fleisch gesellen sich unter anderem Spaghettikürbis, Brokkoli und Gorgonzola.

Rezept

Garnelen auf Tomaten-Eichblatt-Salat

Ein sommerlicher Salat, perfekt für heiße Tage. Das Dressing wird mit Walnüssen und frischem Basilikum verfeinert.

Rezept

Salat mit Steinpilzen

Constantin Fischer kombiniert die Schätze aus dem Wald mit einem frischen Salat.

Rezept

Sommersalat mit Zucchiniblüten

Frisch, knackig und bunt – diese Salat-Kreation ist wunderbar aromatisch und optisch einfach ein Genuss.

Rezept

Drachenfrucht-Salat

Bei diesem Rezept kommt Fernweh auf: Der thailändische Drachenfrucht-Salat ist bunt, frisch, schnell gekocht und einfach köstlich!

Rezept

Schafgarbe-Tomaten-Salat mit Bröseltopfen und gerösteten Hausbrotscheiben

Ein Rezept mit Schafgarbeblüten aus dem neuen »Werlberger - Das beste aus der Wirtshausküche« Kochbuch.

Rezept

Wiesenkräutersalat mit Black Tiger Garnelen

Constantin Fischer kombiniert im Ofen gegarte Black Tiger Garnelen mit Wiesenkräutersalat und cremiger Polenta.

Rezept

Tuna mit Spargelsalat

Frühlingszeit ist Spargelzeit: Constantin Fischer kombiniert weißen Spargel mit Thunfisch, Bärlauch und frischen Blüten.

Rezept

Wildsalat mit Roter Rübe

Zum italienischen Kräutersalat wird frisch gemachtes Makrelenmousse serviert.

Rezept

Couscous-Salat

Rezept von Paul Ivic, Restaurant ­»Tian«, Wien, Österreich – aus dem Kochbuch »Grillen, Picknick & Feste im Freien. Vegetarische Sommer­küche«,...

Rezept

Heringsschmaus: Roter Saiblingssalat

Mit dem Aschermittwoch beginnt offiziell die Fastenzeit und dabei steht vor allem eines ganz oben auf dem Speiseplan der Österreicher: Heringsschmaus.

Rezept

Couscous Garnelen Salat mit Honig-Senf-Dressing

Eine wunderbar frische, sommerliche Salat-Variante.

Rezept

Tomaten Burrata Salat

Der sommerliche Salat mit köstlicher Burrata von Food Blogger Julian Kutos ist schnell zubereitet.

Rezept

Nudelsalat

Der Salat-Klassiker wird in dieser Variante mit Thunfisch und Gemüse zubereitet.