Chicken Salad

© Constantin Fischer

Chicken Salad

© Constantin Fischer

Für das Huhn:

Zutaten (4 Personen)

800
g
Hühnerflügel
Sweet-Chili-Sauce
Sojasauce
Salz

Für den Salat:

Zutaten (4 Personen)

250
g
gemischter Salat
2
kleine bunte Karfiolköpfe
500
g
weißer Spargel
1
Gurke

Für das Dressing:

Zutaten (4 Personen)

250
g
griechisches Joghurt
1
EL
Dijon Senf
2
EL
Olivenöl
1
EL
Apfelessig
1
Handvoll
Basilikum
Salz
Zitronenpfeffer
  1. Die Hühnerflügel in eine Ofenform legen und mit Sweet-Chili-Sauce, etwas Sojasauce und Salz marinieren. Anschließend im Backofen bei 200 °C Heißluft für 45 Minuten garen.

  2. Den gemischten Salat waschen, trocken tupfen (schleudern) und in eine Schüssel geben. Die Rosen vom Karfiol schneiden und in Salzwasser 2 Minuten pochieren und weitere 2 Minuten ziehen lassen, anschließend in Eiswasser abschrecken. Spargel schälen, schräg in dünne Scheiben schneiden und zwei Minuten pochieren. Die Gurke halbieren, die Kerne mit einem kleinen Löffel entfernen, in ca. 5 mm breite Streifen schneiden und ebenfalls 2 Minuten in Salzwasser pochieren. Spargel und Gurke in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen und mit dem Karfiol zum Salat geben.

  3. Die gesamten Zutaten für das Dressing werden in einen hohen Messbecher gegeben und mit einem Mixstab zu einer homogenen Masse gemixt. Das Dressing wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und kurz vor dem Servieren über den Salat gegossen und untergehoben.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Surf & Turf Salat

Frisch und knackig punktet dieser Salat zusätzlich mit Steak-Streifen und Krabben.

Rezept

Zucchinisalat mit Safranjoghurt, Honig und Nüssen

Kreation von Spitzenkoch Rudi Obauer, zubereitet mit Zucchini aus der Landwirtschaft von Schauspieler Tobias Moretti.

Rezept

Klassischer Friséesalat mit pochiertem Ei und Speck

Ein Salat wie ein französisches Bistro: unprätentiös, einfach, zeitlos gut und schön.

Rezept

Radicchio di Castelfranco

Rauch und Chili, Zitrussäure, Fischsauce-Würze und knackig zarter Bittersalat – wer die Küche Südostasiens schätzt, wird diese Larb-Variation lieben.

Rezept

Roter Radicchio vom Grill

Das entgiftende Zichoriengewächs Radicchio wird mit Burrata, roter Rübe und Walnüssen serviert: schmeckt fantastisch!

Rezept

Salat von ­rohem Spargel mit ­Brunnenkresse, Kräutern und Pistazien

Spargel roh? Klar geht das ... und gut auch noch! Es gibt kaum etwas Besseres als so einen Salat mit Grünspargel, der mittels Mandoline in hauchfeine...

Rezept

Salat von Gelber Bete mit Endivie, Mango und Ziegenkäse

Tim Raue liebt Endivien und kombiniert den Salat in seinen Brasserien mit der erdingen Gelben Bete.

Rezept

Bunter Frühlingssalat mit knusprigen Süßkartoffel-Würfeln

Essbare Blüten, Hühnerbrust und Orangen-Dressing machen diesesn Salat zu etwas Besonderem.

Rezept

Saure Äpfel mit Sharon und Cheddar

Alison Roman präsentiert in ihrem neuen Kochbuch »nothing fancy« simple – und stressfreie – Rezepte für Dinnerpartys. Dieser Salat ist auch wirklich...

Rezept

Vietnamesischer Pomelosalat mit gerösteten Erdnüssen

So leicht, so mächtig! Die wilden Aromen des vietnamesischen Gerichts werden durch die noble Frische der geschälten Pomelospalten unwiderstehlich gut...

Rezept

Salat aus gegrillten Rüben mit Oliven-Tapenade und marinierten Sardellen

Die süßen Röstaromen der Roten Rübe vermischt sich in diesem Rezept von Severin Corti gekonnt mit der verwandten zart, bitteren Halmrübe. Ein...

News

Dress to impress: Salatdressing

Der Geschmack eines Salats steht und fällt ­mit dem Dressing. Deshalb ­servieren wir Ihnen hier sechs Rezepte und fünf wertvolle Tipps zum Thema.

Rezept

Zitrusfrüchte-Dressing

Dieses Dressing mit Kurkuma und Passionsfrucht ergänzt Krustentiere in Kombination mit Chicorée, Avocados oder geschmorten Rübchen.

Rezept

Petersilien-Dressing

Das Dressing mit Petersilie und Senf harmoniert mit gekochtem Spargel und sommerlichem Gemüse wie junge Karotten und Radieschen.

Rezept

Tomaten-Dressing

Das Tomaten-Dressing peppt mediterrane Gemüsevorspeisen wie gekochte Artischocken mit Ricotta, Mozzarella oder Frischkäse auf.

News

Salat als Hauptgang

Das grüne Blattwerk hat ein Imageproblem. Schuld daran ist oftmals mangelnde Kreativität in der Verarbeitung und ein falscher Umgang mit dem sensiblen...