Chicken Pho

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 Chicken Pho Tabasco

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4-6 Portionen
Zubereitung:
30 Minuten
Kochzeit: 90 Minuten

Für die Pho-Brühe:

Zutaten

1
weiße Zwiebel, geschält und geviertelt
6
cm
Ingwer, in Scheiben geschnitten
3
mittelgroße Karotten, geschält
3
Knoblauchzehen, leicht zerkleinert
6-8
getrocknete Shiitake-Pilze
2-3
Zitronengrasstiele, leicht zertrümmert, um den Geschmack freizusetzen
2-3
Stück
Stern Anis
1
Zimtstange
1
Handvoll
(Thai-)Basilikum
1
EL
Pfefferkörner
1
EL
Fenchelsamen
1
EL
Koriandersamen
2
l
Gemüse- oder Hühnerbrühe
2
EL
Sojasauce
50
ml
Tabasco Sriracha Sauce

Für die Einlage:

Zutaten

1 kl.
Handvoll
Zuckerschoten
400
g
Hühnerbrust, geschnitten & gekocht
1/4
Chinakohl, zerkleinert
400
g
Reis-Nudeln
200
g
Sojasprossen
1
Bund
Frühlingszwiebel, ca. 1 cm Stücke
1 kl.
Bund
Korianderblätter
1 kl.
Bund
Minzblätter

Zum Servieren:

Zutaten

1
Limette in 4 Keile schneiden
50
ml
Tabasco Sriracha Sauce

Zubereitung

  1. Eine große Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen, die Fenchelsamen, Koriandersamen und Sternanis hinzufügen und trockenbraten, um die Aromen freizusetzen.
     
  2. Die restlichen Brühe-Zutaten hinzufügen und zum Kochen bringen.
     
  3. Hitze reduzieren und 60 Minuten köcheln lassen.
     
  4. Die Brühe mit einem feinen Sieb oder einem Musselin-Tuch in eine andere große Pfanne abseihen. Die Pilze und Karotten beiseite legen und abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und wieder in die Brühe geben.
     
  5. Die Nudeln gemäß Anweisungen in der Packung kochen und beiseite legen.
     
  6. Zum Servieren die Nudeln auf den Boden der Suppenschüssel geben, mit Gemüse- und Kräuter garnieren.
     
  7. Dann die heiße Brühe darübergießen und eine Weile ziehen lassen, bis das Gemüse zu weich ist.
     
  8. Zum Schluss noch mit etwas Tabasco Sriracha Sauce garnieren, Limettenspalte ausdrücken und servieren.

Tipp

Pho kann ganz einfach je nach Lust oder Verfügbarkeit mit jedem Gemüse oder Fleisch hergestellt werden. Schmeckt zum Beispiel köstlich mit Brokkoliröschen, Spargel, Pak Choi, Pilzen und/oder Salat.

Mehr Informationen unter tabasco.at und facebook.com/TabascoAT.

 

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