Chicharrónes

© Konrad Limbeck

© Konrad Limbeck

Arepitas (Venezolanische Maisfladen)

Zutaten (4 Personen)

200
g
Harina-P.A.N.-Mehl*
5
EL
Rote-Rüben-Saft
1
Prise
Salz
2
EL
Olivenöl
Wasser
  • Das Harina-P.A.N.-Mehl mit Rübensaft, Salz, Olivenöl und so viel lauwarmem Wasser vermengen, bis ein cremiger Teig entsteht. Danach die Arepitas aus dem Teig (in beliebiger Art) formen und solange frittieren, bis sie schön fluffig sind. 

* Vorgekochtes, weißes Maismehl, in exotischen Supermärkten erhältlich.

Guacamole

Zutaten (4 Personen)

3
Avocados
1
Tomate
1/2
Knoblauchzehe
1/2
weiße Zwiebel
1
EL
Olivenöl
1
Prise
Salz und Pfeffer
2
Bund
Koriander
  • Avocado schälen und entkernen. Alle Zutaten, außer der Tomate, fein pürieren.

  • Die Tomate fein würfeln und unter die Creme rühren.

Zutaten zum Anrichten

Zutaten (4 Personen)

Nach Geschmack Frischkäse (Griechenland)
2
Maracujas
Affilakresse (Erbsenkresse)

Anrichten

  • Je zwei Arepitas auf einen Teller geben und nach Geschmack mit Guacamole und Frischkäse montieren.

  • Die Maracujas halbieren und pro Portion eine halbe Maracuja dazugeben. Mit Affilakresse bestreuen.

Chicharrónes

Zutaten (4 Personen)

800
g
Schweinebauch vom Duroc
500
g
rote mexikanische Bohnen
40
g
Knoblauchzehen, geschält
120
g
weiße Zwiebel, geschält
3
g
Oregano
150
g
frischer Koriander
100
g
Annattosamen
4
l
Wasser
Meersalz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Maiskeimöl zum Braten und Frittieren
  • Den Schweinebauch mit allen Zutaten für 12 Stunden in kaltem Wasser einlegen.

  • Danach alles für circa vier Stunden köcheln lassen.

  • Das Fleisch aus dem Sud nehmen und die Bohnen weiterverarbeiten.

  • Den Schweinebauch auf der Schwarte einschneiden.

  • Das Fleisch im Maiskeimöl von allen Seiten kurz anbraten, danach in Öl für etwa 7 Minuten bei 200 Grad frittieren. Anschließend noch mal in der Pfanne auf der Hautseite braten. Dann wird der Bauch außen schön knusprig und innen weich.

Bohnenpüree

Zutaten (4 Personen)

gekochte Bohnen
etwas Schmorsaft
1
EL
Butter
125
ml
Vollmilch
Salz, Pfeffer
  • Die gekochten Bohnen mit etwas Schmorsaft durch ein Sieb drücken.

  • Mit Butter, Milch, Salz und Pfeffer abschmecken.

Bohnensud

Zutaten (4 Personen)

passierter Schmorsaft vom Schweinebauch-Topf
1
Butterflocke
  • Den passierten Schmorsaft mit Salz, Pfeffer und Butter in einem Topf einmal aufkochen.

Zutaten zum Anrichten

Zutaten (4 Personen)

Frische Radieschen
Habanero, rot und gelb
Babymais
Butter zum Braten, Salz
Korianderblätter, Korianderkresse
Schwarzer Rettich
  • Den Babymais kurz in Butter braten und mit Salz abschmecken.

  • Den Schweinebauch auf dem Bohnenpüree und Sud drapieren.

  • Mit dem restlichen Rohkostgemüse anrichten.

  • Dazu die Arepitas servieren.

TIPP

Falstaff-Weinempfehlung
2011 Tannat »Prima Donna«
Antigua Bodega Stagnari, Canelones, Uruguay 
Zart rauchig unterlegtes Bukett nach schwarzer Beerenfrucht, floraler Hauch. Saftig, reife Pflaumen, integrierte Tannine, Nougat im Finish, vielseitiger Speisenbegleiter.

Preis: € 18,90

www.atlantikweine.de

Konzept & Produktion: Florence Wibowo,  Foodstyling: Benni Willke, Tableware: www.petralindenbauer.at

Mehr zum Thema

Rezept

Hühner-Wok mit Spargel und Kräuterseitlingen

Das asiatische Pfannengericht wird mit selbst fermentiertem grünen Spargel und Shoyu-zuke Pilzen zubereitet.

Rezept

Thai-Pastasalat mit Roastbeef

Nudelsalat auf Asiatisch – mit knackigem Gemüse, würziger Marinade und zartem Rindfleisch.

Rezept

Fledermaus mit Mangold-Quiche

Das Teilstück vom Schwein wird mit Cocktailtomaten gebraten, dazu gibt's eine Gemüse-Quiche und Asia-Salat.

Rezept

Dry Aged Pork mit Asia-Salat

Der erste Bärlauch der Saison wird von Constantin Fischer in diesem Gericht verarbeitet.

Rezept

Neusiedlersee-Zander mit Seewinkler Erdknollen

Fritz Tösch vom »Das Fritz« in Weiden am See kreierte dieses Rezept anlässlich der Nespresso Gourmet Weeks 2019.

Rezept

Fisch-Brot mit Guacamole

Belegtes Brot für Feinschmecker: Selbst gebacken und mit Garnelen sowie Zander und Guacamole belegt.

Rezept

Green Bowl mit Smoky Chili Mayonnaise

In Vorfreude auf den Frühling serviert Julian Kutos eine Green Poke Bowl mit Smoky Chili Mayonnaise. Grün, scharf, cremig, köstlich!

Rezept

Gobbetti con Calamaretti

Pasta mit Meeresfrüchten in einer aromatischen Sauce – das schmeckt nach Meer!

Rezept

Mit Thunfisch gratiniertes Kabeljaufilet und Gemüsebolognese

Besonders feinen Fisch-Genuss verspricht dieses Rezept aus der Feder von Gerald Kulnig von »Takan's Restaurant«.

Rezept

Schweinsbraten vom Grill

Mit diesem Rezept von Weber wird der österreichische Klassiker neu und besonders knusprig interpretiert.

Rezept

Opernball-Gulasch

Rezept von »Ströck Feierabend« anlässlich des Opernballs 2019 – zubereitet von Opernball-Chefin Maria Großbauer und Solotänzer Richard Szabó.

Rezept

Asiatische low carb Nudelpfanne

Den Einsatz von kalorienarmen Nudeln aus der Konjak-Wurzel verspricht dieses aromatische Gericht Genuss ohne Reue.

Rezept

Poke Bowl mit Thunfisch und Gemüse

Auf Reis gebettet wird der kurz gebratene Fisch mit Rotkraut, Karotten. Zucchini und Zwiebeln kombiniert.