Chiapudding

© Julian Kutos

Chiapudding

© Julian Kutos

Chiapudding

Zutaten

50
g
Chiasamen
300
g
Mandelmilch (alternativ Kuh-, Hafer- oder Reismilch)
Mark von 1 Vanilleschote
1
EL
Honig
1
Prise
Salz
1
EL
Kokosöl, geschmolzen

Erdbeeren in Sirup

Zutaten

250
g
Erdbeeren
1
EL
Ahornsirup
Etwas Vanille
Zitronenzeste
Etwas frischer Zitronensaft

Frische Mandelmilch

Zutaten

125
g
ganze Mandeln, mit Haut oder 2 EL Mandelmus
1
l
Wasser

Zubereitung Chia-Pudding

In eine Schüssel die Milch geben, Vanillemark, Honig, geschmolzenes Kokosöl und Salz mixen. Mit dem Schneebesen rühren und langsam die Chia Samen einrieseln lassen, damit sich keine Klumpen bilden. Die Chia Samen mindestens 20 Minuten in Flüssigkeit einweichen.

Vor dem Verzehr kaltstellen. Servieren mit frischen Früchten.

Lagerbar für 2-3 Tage im Kühlschrank.

Zubereitung Erdbeeren in Sirup

Erdbeeren waschen, Strunk abschneiden, je nach Größe halbieren oder vierteln. In eine Schüssel geben, Ahornsirup, Vanillemark, Zitronensaft und Zitronenzeste darüber geben und sanft vermischen.

Zubereitung Frische Mandelmilch

Mandeln in eine Schüssel mit Wasser geben, und für mindestens 1h oder idealerweise für 8 Stunden einweichen.

Mandeln abseihen, Einweichwasser weggeben, in einen Standmixer geben. Mandeln mit Wasser für 1 bis 2 Minuten mixen. Alternativ statt frischen Mandeln mit Mandelmus mixen. Danach durch ein Geschirrtuch oder Wäschebeutel sieben. Frische Mandelmilch mit Honig oder Vanille würzen. Im Kühlschrank für 2 bis 3 Tage haltbar.

TIPP

  • Frische Mandelmilch ist sehr schnell selbst gemacht, es wird nur ein Standmixer benötigt. Sie schmeckt nicht nur viel besser als gekaufte Mandelmilch, sondern ist auch günstiger in der Herstellung.
  • Chia-Samen zählen zu den Superfoods. Sie zeichnen sich durch ihren hohen Anteil an Omega3 Fettsäuren aus. Eine einheimische Alternative sind. Leinsamen. Chia-Samen haben den Vorteil dass sie geschmacksneutral sind und optisch anspruchsvoller sind als Leinsamen.
Chiapudding

© Julian Kutos

Mehr zum Thema

News

Kreative Alternativen für das Frühstücksbuffet

Das Frühstück ist die wichtigste und meistunterschätzte Mahlzeit im Hotel. Die Anforderungen der Gäste unendlich hoch. Wareneinsatz,...

News

Rezeptstrecke: Best of Frühstück

Von Smoothie bis Waffeln: Top Rezepte für das perfekte Frühstück im Bett: Lachs Bagel, Banana Bread, Blueberry Pancakes, Waldbeer-Smoothie,...

Rezept

Beeren Waffeln

Beeriges Frühstück für einen guten Start in den Tag oder ein gemütliches Frühstück im Bett.

News

Frühstück im Hotel: Und täglich grüßt die Vielfalt

Das Frühstück ist die meistunterschätzte Mahlzeit. KARRIERE zeigt, welche Konzepte funktionieren und mit ­welchen Tricks man sich vom Mitbewerb...

News

Ströck Feierabend: Ab sofort täglich Frühstück

Ab sofort wird bei Ströck‐Feierabend, nicht mehr nur am Wochenende, sondern jeden Tag Frühstück angeboten.

Advertorial
News

Das sind die beliebtesten Brunch-Lokale Österreichs

Top 10 Brunch in allen neun Bundesländern: Hier wird am liebsten gebruncht und gefrühstückt. Mit über 31.000 Stimmen aus der Community wurde ein neuer...

Rezept

Eggs Benedict

Zu Ostern darf es beim Frühstück ruhig etwas besonderes sein: Wie wäre es mit Eggs Benedict und einer selbst gemachten Sauce Hollandaise?

News

Top 10: Bestes Frühstück in Wien

»Meierei im Stadtpark«, »Guesthouse« und »Le Mercerie« zählen zu den besten Frühstücks-Adressen in Wien.

News

Genuss-Frühstück mit Ausblick in Wien

Kunst trifft auf Genuss: Der Brunch im Café des Kunsthistorischen Museums musste weichen, dafür wartet ein neues Frühstücks-Konzept auf die Besucher.

Rezept

Sweet Good Mood Bowl

Mit dieser Food-Bowl starten Sie gestärkt in den neuen Tag.

News

Bestes Frühstück in den Bundesländern

»Der Floh«, »Carpe Diem Finest Fingerfood« und »Das Schindler« zählen zu den besten Frühstücks-Adressen in den Bundesländern (außer Wien).

Rezept

Milchrahmstrudel-Guglhupf

Hommage an das Wiener-Kaffeehaus-Frühstück: Ein Guglhupf fürs Brunchen.

Rezept

Breakfast-Tarte

Den ganzen Tag frühstücken – ein Traum! Früher oder später hat man dann auch richtig Gusto auf was Süßes, da kommt unsere frische...