Chia-Taler

Noch lauwarm, werden die Stangen in Millimeter dünne Taler geschnitten.

© Ian Ehm

Noch lauwarm, werden die Stangen in Millimeter dünne Taler geschnitten.

Noch lauwarm, werden die Stangen in Millimeter dünne Taler geschnitten.

© Ian Ehm

Zutaten

100
g
weiße Schokolade
100
g
gehackte weiße Mandeln
90
g
Berberitzen
300
g
Mehl
20
g
Chiamehl
10
g
Backpulver
3
Eier
200
g
Staubzucker
1
Ei
  • Schokolade und Berberitzen hacken und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig vermengen. 
  • Backrohr auf 190 °C vorheizen. 
  • Den Teig in zwei Teile trennen, zu etwa vier Zentimeter dicken Stangen formen und auf ein Backblech legen. Ein Ei verquirlen und Stangen damit bepinseln. Stangen ca. 25 Minuten backen, herausnehmen und etwas überkühlen lassen. Noch lauwarm in 3 bis 4 Millimeter dünne Scheiben schneiden und auskühlen lassen.

Fotos: Ian Ehm; Produktion: Cornelia Reiter; Danke an: www.meinlamgraben.at; www.zuckerlwerkstatt.at 

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Falstaff JUNIOR Back-Spezial 2017
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