Noch lauwarm, werden die Stangen in Millimeter dünne Taler geschnitten.

Noch lauwarm, werden die Stangen in Millimeter dünne Taler geschnitten.
© Ian Ehm

Chia-Taler

Chiasamen sind nicht nur gesund. In Form von Mehl ergänzen sie auch perfekt die herrlichen Chia-Taler mit Berberitzen und weißer Schokolade.

Chief of Sugar

Zutaten
100 g weiße Schokolade
100 g gehackte weiße Mandeln
90 g Berberitzen
300 g Mehl
20 g Chiamehl
10 g Backpulver
3 Eier
200 g Staubzucker
1 Ei
  • Schokolade und Berberitzen hacken und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig vermengen. 
  • Backrohr auf 190 °C vorheizen. 
  • Den Teig in zwei Teile trennen, zu etwa vier Zentimeter dicken Stangen formen und auf ein Backblech legen. Ein Ei verquirlen und Stangen damit bepinseln. Stangen ca. 25 Minuten backen, herausnehmen und etwas überkühlen lassen. Noch lauwarm in 3 bis 4 Millimeter dünne Scheiben schneiden und auskühlen lassen.

Fotos: Ian Ehm; Produktion: Cornelia Reiter; Danke an: www.meinlamgraben.at; www.zuckerlwerkstatt.at 

Erschienen in
Falstaff JUNIOR Back-Spezial 2017

Zum Magazin

Chief of Sugar
Chief of Sugar
Patissier und Konditor
Mehr entdecken
Hmmm, das schmeckt! Lenis ersten Kekse schmecken herrlich. Auftrag erfolgreich ausgeführt!
Kekse
Orangenkekse
Der herrliche Duft von Orangen passt nicht nur perfekt zur Weihnachtszeit, sondern auf zu saftigen...
Von Chief of Sugar
Mehr zum Thema
Rezept
Protein-Cookies
Lange Zeit hatten proteinhaltige Alternativen zu Desserts und Keksen den Ruf, nicht gut zu...
Von Redaktion
Kulinarik
Kartoffelchip-Cookies
Kartoffelchip Kekse sind ein kreatives und knuspriges Dessert, das salzige Kartoffelchips mit...
Von Redaktion
Rezept
Grundrezept Pandan-Mehl
Dieses Grundrezept eignet sich perfekt, um Kueh zu backen. Dabei handelt es sich um kleine, süße...
Von Ethel Hoon, Jakob Zeller
Rezept
Grundrezept Pandan-Saft
Dieses Basisrezept ist ideal, um Kueh zuzubereiten. Kueh sind kleine, süße Leckereien aus...
Von Ethel Hoon, Jakob Zeller
Rezept
Pineapple Tarts
Sieht fast wie klassische Weihnachtsbäckerei aus, schmeckt aber umwerfend gut nach Urlaub in den...
Von Ethel Hoon, Jakob Zeller
Rezept
Glückskekse
Die köstlichste Weihnachtskarte, die Sie je schreiben werden. Glückskekse sind kein klassisches...
Von Ethel Hoon, Jakob Zeller