Chia-Taler

Noch lauwarm, werden die Stangen in Millimeter dünne Taler geschnitten.

© Ian Ehm

Noch lauwarm, werden die Stangen in Millimeter dünne Taler geschnitten.

Noch lauwarm, werden die Stangen in Millimeter dünne Taler geschnitten.

© Ian Ehm

Zutaten

100
g
weiße Schokolade
100
g
gehackte weiße Mandeln
90
g
Berberitzen
300
g
Mehl
20
g
Chiamehl
10
g
Backpulver
3
Eier
200
g
Staubzucker
1
Ei
  • Schokolade und Berberitzen hacken und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig vermengen. 
  • Backrohr auf 190 °C vorheizen. 
  • Den Teig in zwei Teile trennen, zu etwa vier Zentimeter dicken Stangen formen und auf ein Backblech legen. Ein Ei verquirlen und Stangen damit bepinseln. Stangen ca. 25 Minuten backen, herausnehmen und etwas überkühlen lassen. Noch lauwarm in 3 bis 4 Millimeter dünne Scheiben schneiden und auskühlen lassen.

Fotos: Ian Ehm; Produktion: Cornelia Reiter; Danke an: www.meinlamgraben.at; www.zuckerlwerkstatt.at 

ERSCHIENEN IN

Falstaff JUNIOR Back-Spezial 2017
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

Rezept

Himbeerkekse

Diese fruchtige Keks-Kreation von Julian Kutos schmeckt am besten zum Nachmittagskaffee.

Rezept

Zitronen-Minz-Kraut-Kokosbusserl

DIe Keks-Klassiker bekommen durch das fermentierte Kraut eine besondere Note.

Rezept

Schoko-Cookies vom Grill

Die amerikanischen Kekse sind ganzjährig ein Knusperspaß – und gelingen auch auf dem Grill.

Rezept

»Golden Moon«-Kekse mit Kokos und Vanille

Diese knusprige Kreation von Constantin Fischer sorgt für Glamour am weihnachtlichen Keksteller.

Rezept

Matcha Linzer Augen

So grün wie der Christbaum leuchtet diese Interpretation der klassischen Weihnachtsbäckerei.

Rezept

Pinke Flamingo Macarons

Eine fruchtige Kombination, die auch den Valentinstag versüßt.

Rezept

Gefüllte Marzipan Biscotti

Die perfekten Kekse für Marzipan-Liebhaber, gefüllt mir Marillenmarmelade, Nougat und gehackten Pistazien.

Rezept

Lebkuchen Petits Fours

Für diese süße Köstlichkeiten aus Lebkuchen benötigt ihr nur sieben Zutaten.

Rezept

Klosterkipferl

Weihnachtskekse nach einem Rezept von Matthias Salomon vom ­»Gut Oberstockstall« in Niederösterreich.

Rezept

Schoko Crinkle Kekse

Mit diesem Rezept werden nicht nur Schokoladen-Freunde in der Vorweihnachtszeit ihre Freude haben.

Rezept

Vanillekipferl von Toni Mörwald

Des Österreichers liebstes Weihnachtsgebäck: Ein Vanillekipferl-Rezept von Toni Mörwald.

News

Kinder backen Kekse

In Adventsstimmung: Vier Back-Musketiere backen mit Meinl-Patissier Jürgen Vsetecka exquisite Weihnachtskekse.

Rezept

Mandel-Lebkuchen

Lebkuchenrezept mit herzhaften Mandeln zur Weihnachtszeit oder zum zwischendurch genießen.