Zutaten (8 Personen)
150
g
Pistazien, fein gemahlen
100
g
Butter
180
g
Kristallzucker
3
Stück
Eier
50
ml
Milch
1
TL
Vanilleextrakt
ein paar Tropfen Mandelextrakt
100
g
Universalmehl
1
Prise
Salz
1/2
TL
Backpulver
1
TL
gemahlener Zimt
1/4
TL
gemahlener Ingwer
1/4
TL
gemahlene Nelken
Prise
Muskat
Staubzucker zum Bestreuen
- Eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Backpapier auslegen. Backrohr auf 160°C vorheizen.
- Pistazien, Butter und Kristallzucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln einrühren. Unter Rühren Milch, Vanille- und Mandelextrakt dazu geben.
- Mehl mit Salz, Backpulver und den Gewürzen versieben und vorsichtig unterheben.
- Die Masse in die vorbereitete Form füllen und für 45-50 Minuten backen. Der Kuchen ist fertig, wenn ein Zahnstocher sauber bleibt, den man in die Mitte der Backform sticht.
- Den Kuchen herausnehmen und für 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Anschießend auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Staubzucker anzuckern und servieren.
Mehr Rezept-Inspirationen von Food Bloggerin Vicki Scharer finden Sie auf ihrer Webseite Bowsessed.