Ceviche vom Presskopf

© Lena Staal

© Lena Staal

Fotos: Lena Staal
Foodstyling: Gitte Jakobsen
Schwierigkeitsgrad: 1 von 5

Zutaten (4 Personen)

300
g
Presskopf, in dünne Scheiben geschnitten
1
EL
frisch geriebener Ingwer
Saft und geriebene Schale von zwei Bio-Limetten
Saft einer Orange
2
EL
Sojasauce
4
EL
Kürbiskernöl
1
Bund
Schnittlauch, in 1 cm große Stücke geschnitten
1
Bund
Dill, gezupft
1
Bund
Koriander, gezupft
1
Stück
Zuckermaiskolben, gegrillt
4
Stück
Radieschen, in dünne Scheiben geschnitten
2
Stück
Thai-Chilis, in dünne Scheiben geschnitten
  • Den Presskopf auf einer Servierplatte hübsch drapieren.
     
  • Aus Schale und Saft der Limetten, der Orange, der Sojasauce, dem Ingwer und dem Kürbiskernöl eine Marinade rühren, abschmecken und darüber verteilen.
     
  • Die Kräuter und Radieschenscheiben darüber streuen, vom gegrillten Maiskolben mittels eines scharfen Messers vorsichtig 2 x 3 Zentimeter große Segmente abschneiden, sodass die Körner nicht auseinanderfallen, und darüber verteilen.
     
  • Mit Chili garnieren und mit knusprigem Sauerteigbrot servieren.

Getränkeempfehlung

Welschriesling Selection 2019
Weingut Keringer

89 Falstaff-Punkte

Mittleres Gelbgrün, Silber­reflexe. Attraktive gelbe ­Tropenfruchtanklänge, ein Hauch von Ananas, ein Hauch von Pfirsich, mineralischer Touch, zart nach Mandarinenzesten. Mineralisch, feine Fruchtsüße, elegant und ­ausgewogen, dezente ­Säurestruktur, bereits
gut entwickelt.
keringer.at, 6,90 Euro

Keringer Welschriesling

Foto beigestellt


Produkt-Tipp

Foto beigestellt

PREMIUM-Kürbiskernöl
Primabene

Nussig und kraftvoll schmeckt das 100 % reine Kürbiskernöl aus der Steiermark. Der intensive
Geschmack sticht hervor, da die Kerne nicht geröstet wurden. Ideal zum Verfeinern von Salaten, saurem Rindfleisch oder auch als Dessert zum Vanilleeis.

np-d.com, 100 ml, 6,10 Euro
 

ERSCHIENEN IN

Falstaff Rezepte 02/2020
Zum Magazin

Mehr zum Thema

News

Weingut Rabl ist weltbestes Weißwein-Weingut

Internationaler Doppeltriumph für das österreichische Weingut aus dem Kamptal: Bei der »International Wine & Spirit Competition« räumte es gleich zwei...

News

AMA-Gütesiegel: Neue Kampagne für mehr Vertrauen

55 Prozent der Österreicher vertrauen dem AMA-Gütesiegel. Um diesen Wert auszubauen, investiert die AMA rund drei Millionen Euro in TV-Spots,...

News

»Reisethek« wird Teil der »Columbus«-Gruppe

Nach zwei Jahren am österreichischen Direktvertriebsmarkt setzt die »Reisethek« zum Steigflug an und erhält Auftrieb durch »Columbus Reisen«.

News

Ein G’spritzter für alle Fälle

Er sorgt für Erfrischung und ist dabei so vielfältig, dass er niemals fad wird. Dabei ist die Kombination so einfach: Wasser & Wein aus Österreich....

Advertorial
News

Kröswang bester Arbeitgeber im Lebensmittel-Großhandel

Das Unternehmen sicherte sich den Preis für einen der besten Arbeitgeber 2019.

News

Die neuen Metro NX Food »Start-up-Regale«

Bereits zum vierten Mal bekommen junge Unternehmer die Chance ihre Neuheiten in ausgewählten Metro Märkten zu präsentieren.

News

ÖTW: Lagen mit Tradition

Österreichische Traditionsweingüter: Seit 1992 ist es ihre Aufgabe Weinberglagen zu klassifizieren. Dadurch konnten jene Terroirs identifiziert...

News

Weinguide 2018/2019: Top 100 Weine Österreichs

Im neuen Weinguide werden herausragende Weißweine 2017 und tolle rote Reserven 2015 präsentiert. PLUS: Top 10 Riesling, Grüner Veltliner,...

News

Gewinnspiel: Kulinarische Genussreise in Österreich

Mit Genuss Reisen Österreich auf den Spuren regionaler Spezialitäten. Wir verlosen einen Urlaubsgutschein im Schüttkasten Geras, Waldviertel, für zwei...

Advertorial
News

Das Jahrbuch Kulinarisches Erbe ist da!

Gault Millau & Falstaff haben wieder die kulinarische Landschaft Österreichs durchforstet – Bundesminister Rupprechter als Taufpate des Magazins.

News

Masterplan: Die Zukunft liegt auf dem Land

Spitzen aus Politik und Wirtschaft wollen die ländlichen Regionen attraktivieren und setzen dabei u.a. auf Kulinarik und Tourismus.

News

Top 10: Rooftop Locations in Österreich

Am besten lässt sich der Sommer mit einem kühlen Drink hoch über den Dächern der Stadt verbringen. Falstaff hat die besten Rooftop Adressen in...

News

Gewinnspiel: Kulinarische Entdeckungen für reisende Genießer

Mit Genuss Reisen Österreich auf den Spuren regionaler Spezialitäten. Wir verlosen einen Urlaubsgutschein im Schüttkasten Geras, Waldviertel, für zwei...

Advertorial
News

Zehn Fakten aus dem Bierland Österreich

Was Sie schon immer über Bier in Österreich wissen wollten...

News

Wirtschaftsfaktor Wein aus Österreich

Welche Bedeutung hat die österreichische Weinwirtschaft für die heimische Volkswirtschaft? Eine heute präsentierte brandaktuelle wissenschaftliche...

News

Höchste Auszeichnung für heimische »Genuss-Duos«

Qualität, Regionalität und Kooperation stehen im Fokus der kulinarischen Landkarte Österreich. Nun wurden gelebte Partnerschaften zwischen Gastronomen...

News

Genusstage mit kulinarischen Entdeckungsreisen

Mit den maßgeschneiderten Urlaubs-Angeboten von Genuss Reisen Österreich begeben Sie sich auf die Spuren regionaler Spezialitäten.

News

Österreich räumt bei Gourmand World Cookbook Awards ab

Das Kulturland gewinnt in zahlreichen Kategorien unter anderem den 1. Preis in der Kategorie »Local World Cuisine« und den Special Award der Jury.

Rezept

Lungauer Stampfkartoffel, Kaviar, konfirierter Eidotter & Sauerrahm

Zu diesem Gericht von Josef Steffner (»Mesnerhaus«, Salzburg), passt hervorragend ein Glas Kombucha Quitte oder ein Glas Champagner.

News

Gösser und Stiegl sind Sieger der großen Bier-Studie

Fast zwei Drittel der Österreicher bleiben beim Bierkonsum ihrer Marke treu.