© Julian Kutos

Cevapcici und Grillsalz

»Pack die Badehose ein, iss das kleine Cevapcici-Lein« – ein Rezept das gut klingt und noch besser schmeckt.

Julian Kutos

Für das Grill Gewürz

Zutaten
2 TL Paprika
1 TL Räucherpaprika
1 getrocknete Chili
1 EL schwarzer Pfeffer
3 EL feines Salz
1 TL Senfkörner
  • Senfkörner, Pfeffer, Paprika und Chili in die Gewürzmühle geben und auf hoher Stufe fein mahlen. Alternativ im Mörser stampfen.
  • Salz dazugeben und kurz mischen.
  • In Gläser abfüllen und trocken und dunkel lagern.

Für die Cevapcici

Zutaten
500 g gemischtes Faschiertes
2 EL Grill Salz
2 Zehen Knoblauch
2 EL Estragonsenf
2 Schalotten
Pfeffer
Olivenöl zum Braten

Zum Servieren

Zutaten
1 rote Paprika
2 Rispen Tomaten
4 EL Estragonsenf
1 Frühlingszwiebel
Olivenöl
Rotwein Essig
  • Für die Cevapcici, Knoblauch fein hacken. Schalotten grob hacken. Alle Zutaten in der Küchenmaschine gut vermengen. Abschmecken und nach Bedarf nachsalzen. Pfeffern.
  • Aus der Masse kleine Cevapcici formen.
  • Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Die Cevapcici auf mittlerer Hitze von allen Seiten knusprig braun braten.
  • Zum Servieren, Paprika und Tomaten in Ringe schneiden, Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden. Gemüse mit etwas Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern.
  • Heiße Cevapcici mit Senf und Gemüse servieren.

Tipp:

Praktisch: mit selbstgemachten Grillsalz können auch viele andere Speisen verfeinert werden.

Julian Kutos
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