© Konrad Limbeck

Cavatelli mit Bohnen und Miesmuscheln

In Apulien werden die Canellini-Bohnen über Nacht eingeweicht und dann langsam weichgekocht. Für zwei Personen reicht eine kleine Dose. Die Miesmuscheln müssen ganz frisch sein!

Zutaten (2 Personen)
200 g gekochte Bohnen (idealerweise Canellini ersatzweise weiße Bohnen)
1 Knoblauchzehe
100 g frische Tomaten
700 g Miesmuscheln
200 g Cavatelli
1 Bund Basilikum
1 Bund Petersilie
Olivenöl
Salz
getrocknete Chilischote
  • Für die Salsa den gehackten Knoblauch in Olivenöl anbraten, gewürfelte Tomaten und Chili zugeben, abschmecken und 10 Minuten dünsten. Bohnen ­zugeben.
  • In der Zwischenzeit Cavatelli in gesalzenem kochendem Wasser garen.
  • Miesmuscheln in einem Topf mit etwas stark erhitzem Olivenöl wenden, Deckel drauf, bei höchster Hitze öffnen lassen, ca.1 Minute. Die Mehrzahl der Muscheln aus der Schale holen, mit der Kochflüssigkeit zur Salsa geben. Zwecks Garnierung ca. 16 Muscheln ganz zurück behalten.
  • Pasta mit der Salsa vermengen, Basilikum und Petersilie dazu zupfen, umrühren und mit den ganzen Miesmuscheln in tiefen Tellern servieren.

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Erschienen in
Dinner for Two – Falstaff Rezepte 01/2018

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