Cassis-Cremeschnitte mit weißem Pfirsich

© Stine Christiansen

© Stine Christiansen

Zubereitungszeit: 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: 3 von 5

Zutaten (6 Personen)

300
g
Butterblätterteig
4-6
Weingarten- oder andere weißfleischige Pfirsiche
Staubzucker

Zutaten für die Creme

Zutaten (6 Personen)

4
Blatt
Gelatine
2
EL
Feinkristallzucker
100
ml
schwarzer Johannisbeersirup
150
g
Topfen, 20 %
150
g
Mascarpone
50
ml
Crème de Cassis

Zubereitung:

  • Den Blätterteig in Rechtecke der gewünschten Größe schneiden, nach Packungsangabe backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auspressen und gemeinsam mit dem -Zucker in dem lauwarm erwärmten Johannisbeersirup auflösen. Löffelweise den Topfen damit vermengen. Mascarpone etwa 2 Minuten mittels Handmixer aufschlagen, dann Crème de Cassis und die Topfen-Sirup-Masse darunterrühren und abschmecken. In einen Dressiersack füllen.
  • Die Pfirsiche kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergießen und gleich in eiskaltem Wasser abschrecken. Mithilfe eines kleinen Messers die Haut abziehen und in gleichmäßigen Spalten von den Kernen schneiden.
  • Blätterteigrechtecke mit den Pfirsich-spalten auslegen, dann mit der Creme toppen. Einmal wiederholen, dann mit einer Blätterteigschicht abschließen und nach Wunsch mit Staubzucker bestreuen.

Und so geht's:

Mit dem Kenwood Cooking Chef XL gelingt dieses Gericht wie im Handumdrehen. Mehr zu den Kenwood Küchenmaschinen finden Sie unter kenwoodworld.com.


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Falstaff Rezepte 02/2021
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