© Stine Christiansen

Cassis-Cremeschnitte mit weißem Pfirsich

Oh, là, là! Pfirsich und schwarze Ribisel – so geht Cremeschnitte à la française! Die herbe Aromatik der schwarzblauen Frucht kontrastiert ganz wunderbar mit dem süßen Schmelz des Pfirsichs.

Zubereitungszeit: 1 Stunde Schwierigkeitsgrad: 3 von 5

Zutaten (6 Personen)
300 g Butterblätterteig
4-6 Weingarten- oder andere weißfleischige Pfirsiche
Staubzucker

Zutaten für die Creme

Zutaten (6 Personen)
4 Blatt Gelatine
2 EL Feinkristallzucker
100 ml schwarzer Johannisbeersirup
150 g Topfen, 20 %
150 g Mascarpone
50 ml Crème de Cassis

Zubereitung:

  • Den Blätterteig in Rechtecke der gewünschten Größe schneiden, nach Packungsangabe backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auspressen und gemeinsam mit dem -Zucker in dem lauwarm erwärmten Johannisbeersirup auflösen. Löffelweise den Topfen damit vermengen. Mascarpone etwa 2 Minuten mittels Handmixer aufschlagen, dann Crème de Cassis und die Topfen-Sirup-Masse darunterrühren und abschmecken. In einen Dressiersack füllen.
  • Die Pfirsiche kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergießen und gleich in eiskaltem Wasser abschrecken. Mithilfe eines kleinen Messers die Haut abziehen und in gleichmäßigen Spalten von den Kernen schneiden.
  • Blätterteigrechtecke mit den Pfirsich-spalten auslegen, dann mit der Creme toppen. Einmal wiederholen, dann mit einer Blätterteigschicht abschließen und nach Wunsch mit Staubzucker bestreuen.

Und so geht's:

Mit dem Kenwood Cooking Chef XL gelingt dieses Gericht wie im Handumdrehen. Mehr zu den Kenwood Küchenmaschinen finden Sie unter kenwoodworld.com.


Erschienen in
Falstaff Rezepte 02/2021

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