Die Capri Torte – oder auch Torta Caprese – ist eine Mandel-Schokoladen-Torte aus Capri. 

Die Capri Torte – oder auch Torta Caprese – ist eine Mandel-Schokoladen-Torte aus Capri. 
© Mani Hausler/Pichler Verlag

Capri-Torte

Die Capri-Torte ist sozusagen die »Sachertorte« Neapels. Ein schlichter Klassiker von betörendem Geschmack!

Luigi Barbaro

Zutaten
300 g Mandeln, gerieben
170 g Butter, weich
170 g Kristallzucker
4 Eier, getrennt
200 g dunkle Schokolade (70 %), geschmolzen
  • Butter und Zucker schaumig rühren. Dann die Eidotter hinzufügen und weiterrühren. Die Mandeln und die Schokolade beimengen.
  • Zum Schluss das zu Schnee geschlagene Eiklar vorsichtig unterheben.
  • Die Masse in eine befettete und bemehlte flache Tarteform gießen und ca. 40 Minuten bei 160° C backen. 
  • Nach dem Abkühlen mit Staubzucker bestreuen und lauwarm genießen!







Aus dem Kochbuch »Mediterraneo. Eine kulinarische Reise durch Süditalien mit Rezepten von Luigi Barbaro«

© Mani Hausler/Pichler Verlag

Mediterraneo
Elisabeth De Luca
272 Seiten, € 29,90
Pichler Verlag
ISBN 978-3-85431-716-6

Luigi Barbaro
Luigi Barbaro
Koch
Mehr zum Thema
Osterlamm
Rezept
Süßes Osterlamm
Das Osterlamm aus der Metallform hat für viele Oster-Fans einen hohen nostalgischen Stellenwert....
Von Redaktion
Torten
Orangen-Panettone-Tiramisu
Im Kochbuch »fresh & simple« kombiniert Anastasia Lammer ihr cremiges Tiramisu mit der...
Von Anastasia Lammer
Apfel
Top 10: Rezepte mit Apfel
Von Granny Smith bis Golden Delicious - Äpfel sind nicht ohne Grund eine der beliebtesten...
Von Redaktion