Calamaretti-Gulasch mit Goldhirselaibchen

© Constantin Fischer

Calamaretti-Gulasch mit Goldhirselaibchen

© Constantin Fischer

Für das Gulasch:

Zutaten (4 Personen)

800
g
Calamaretti
1
kg
eingelegte Tomaten
3
Zwiebel, weiß
250
ml
Rotwein
250
ml
Gemüsebrühe
2
EL
Balsamico-Essig
1
EL
Sojasauce
100
g
grüne Oliven
1
Zimtstange, ca. 4 cm
1
Sternanis
1
EL
Fenchelsamen
1
EL
Paprikapulver edelsüß
1
Rosmarinzweig
Olivenöl
Erdnussöl
Salz

Für die Laibchen:

Zutaten (4 Personen)

1
Tasse
Goldhirse
2
Tassen
Gemüsebrühe
2
EL
Mehl
2
Eier
Kokosöl

Für die marinierten Karotten:

Zutaten (4 Personen)

4
violette Karotten
1
Zitrone, Saft daraus
1
EL
Olivenöl
Salz

Zum Servieren:

Zutaten (4 Personen)

Kapuziner-Kresse-Blüten
Schnittlauch-Blüten
Zitronenmelisse
  1. Zunächst müssen die kleinen Calamari (Calamaretti) vorbereitet werden: Dazu den Kopf vom Körper trennen und die »Innereien« mit zwei Fingern aus dem Körper streifen. Die Haut entfernen und den Körper gut waschen. Die Arme bzw. Tentakel vom Kopf abschneiden und das Mundwerkzeug dabei entfernen, danach ebenfalls waschen. Die Calamaretti-Teile zum Abtropfen in ein Sieb geben und kaltstellen.

  2. Die Zwiebel schälen, halbieren, in Streifen schneiden und in einem Topf mit etwas Erdnussöl leicht anrösten. Eingelegte Tomaten zu den Zwiebeln geben, zerkleinern und mit Rotwein, Gemüsebrühe, Balsamico-Essig und Sojasauce aufgießen. Alles zum Kochen bringen und ca. 30 Minuten einreduzieren lassen. Oliven, Zimtstange, Sternanis, Fenchelsamen, Paprikapulver und Rosmarin beigeben und weitere 10 Minuten ziehen lassen. Mit etwas Salz abschmecken, Calamaretti in Streifen schneiden, mit etwas Olivenöl beigeben, aufkochen lassen und für 3 Minuten ziehen lassen.

  3. Die Goldhirse mit Gemüsebrühe in einen Topf geben, aufkochen lassen und mit geschlossenem Deckel 25 Minuten ziehen lassen. Die Goldhirse in eine Schüssel zum Abkühlen geben. Wenn die Goldhirse abgekühlt ist, Eier und Mehl beigeben. Die Zutaten mit einander vermengen, Laibchen formen und diese in einer Pfanne mit etwas Kokosöl von beiden Seiten goldbraun braten. Wenn benötigt die Laibchen bei 80 °C (Ober- und Unterhitze) in Backofen warmstellen.

  4. Karotten putzen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Karottenscheiben in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, Olivenöl und Salz marinieren.

  5. Zum Servieren mit den Blüten und etwas Zitronenmelisse bestreuen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Filet Wellington vom Osterschinken

Schinken in Brotteig einmal anders: In Wirsingblätter und Champignon-Duxelles gewickelt und anschließend mit Blätterteig umhüllt, kommt er luftiger...

Rezept

Gebratener Mostviertler Spargel mit Ricotta und Apfel

Jetzt wird es richtig Frühling: Zart angegrillter Spargel mit einer aufsehenerregend köstlichen Sauce!

Rezept

Gnocchi al Limone – Zitronengnocchi

Pasta mit frischer Note – Rezepttipp aus dem Kochbuch »Limoni« von Gennaro Contaldo.

Rezept

Flammkuchen nach Elsässer Art

Die Geburt des Flammkuchens war, wie bei vielen Speisen, purer Zufall. Bei der perfektionierten Rezeptur nach Elsässer Art trifft Sauerrahm auf Speck...

Rezept

Mohnknöderl mit Grünen Spargel

Die nussigen Aromen der kleinen Knödel harmonieren wunderbar mit dem frischen Stangengemüse.

Rezept

Risotto alla Milanese von Nadia Santini

Die lombardische Köchin Nadia Santini kocht ein »Risotto alla Milanese« und verleiht dem Gericht dabei ihre eigene persönliche Note.

Rezept

Vincisgrassi aus Kitchen Impossible

Sven Wassmer musste die italienische Innereien-Lasagne in Folge 3 der 7. Staffel des VOX-Erfolgsformats nachkochen. Das Originalrezept stammt von...

Rezept

Risotto mit Radicchio

Das köstliche vegetarische Wintergericht aus Treviso

Rezept

Rote-Bete-Ravioli

Ricky Saward vom »Seven Swans« in Frankfurt ist der erste vegane Sternekoch und hat dieses extravagante Gericht kreiert. Perfekt für den Valentinstag.

Rezept

Lasagne di Pane Carasau aus Kitchen Impossible

Ein weiteres Rezept aus dem Kitchen Impossible Kochbuch: In Staffel 4 wird Tim Raue von Tim Mälzer nach Sardinien geschickt und muss folgende Lasagne...

Rezept

Spaghetti al Pomodoro

Gennaro Esposito zaubert einen Klassiker der italienischen Küche: Die »Spaghetti al Pomodoro« aus Kampanien.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.