Cake Pops

Die Schokolade überzogenen Cake Pops kann man nach belieben in geriebenen Nüssen, Kokosflocken, der Zuckerstreusel wälzen.

© Anders backen zu Weihnachten/ Anja Haider-Wallner, Ulli Zika/Kneipp Verlag

Die Schokolade überzogenen Cake Pops kann man nach belieben in geriebenen Nüssen, Kokosflocken, der Zuckerstreusel wälzen.

Die Schokolade überzogenen Cake Pops kann man nach belieben in geriebenen Nüssen, Kokosflocken, der Zuckerstreusel wälzen.

© Anders backen zu Weihnachten/ Anja Haider-Wallner, Ulli Zika/Kneipp Verlag

Zutaten

200
g
Kuchenreste (siehe Rezept Schoko-Cupcakes)
100
g
veganer Frischkäs
Aromen nach Belieben
1
Bourbonvanilleschote (Mark)
Rohkakao
Bio-Zitrone (geriebene Schale)

Glasur

Zutaten

3
Kochschokoladen
3
EL
Kokosfett

Dekoration

Zutaten

Streusel, Kokosette, geriebene Nüsse

Kuchenreste zerbröseln und mit Frischkäse und Aromen verkneten. Kugeln (Ø 4-5 cm) formen und ca. 60 Minuten kühl stellen. Schokolade und Kokosfett im Wasserbad schmelzen, die Kuchenkugeln auf Holzstäbchen oder breite Trinkhalme stecken und durch die Schokoladenglasur ziehen. Streusel, Kokosette und geriebene Nüsse in Schüsseln füllen und die mit Schokolade überzogenen Cake Popsdarin wälzen. Zum Trocknen auf einen Styroporblock stecken. 

© Anja Haider-Wallner, Ulli Zika/Kneipp Verlag

»Anders Backen zu Weihnachten«
Spitzenpâtissière Christine Egger und Ernährungs-
beraterin Ulli Goschler beschreiben mehr als 60
Rezepte ohne weißen Zucker und Weißmehl sowie vegane Backrezepte.
Kneipp Verlag (2017) 
132 Seiten
Preis: € 17,99 

ERSCHIENEN IN

Falstaff JUNIOR Back-Spezial 2017
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

Rezept

Lebkuchen Petits Fours

Für diese süße Köstlichkeiten aus Lebkuchen benötigt ihr nur sieben Zutaten.

Rezept

Bauernkrapfen

Weihnachtsbäckerei aus der Feder von Spitzenkoch Andreas Döllerer, Genießerrestaurant »Döllerer« im Salzburger Golling.

Rezept

Schoko Crinkle Kekse

Mit diesem Rezept werden nicht nur Schokoladen-Freunde in der Vorweihnachtszeit ihre Freude haben.

Rezept

Vanillekipferl von Toni Mörwald

Des Österreichers liebstes Weihnachtsgebäck: Ein Vanillekipferl-Rezept von Toni Mörwald.

News

Kinder backen Kekse

In Adventsstimmung: Vier Back-Musketiere backen mit Meinl-Patissier Jürgen Vsetecka exquisite Weihnachtskekse.

Rezept

Maronikrapferl

In Form von kleinen Krapferln mit Ribiselmarmelade schmecken Maroni zur Weihnachtszeit besonders gut.

News

Die Lieblingskekse der Falstaff-Redaktion

Alle Jahre wieder fragen wir uns, was auf den Weihnachtstisch für kulinarischen Eindruck sorgen soll. Falstaff stellt die beliebtesten Keksrezepte der...