Die Schokolade überzogenen Cake Pops kann man nach belieben in geriebenen Nüssen, Kokosflocken, der Zuckerstreusel wälzen.

Die Schokolade überzogenen Cake Pops kann man nach belieben in geriebenen Nüssen, Kokosflocken, der Zuckerstreusel wälzen.
© Anders backen zu Weihnachten/ Anja Haider-Wallner, Ulli Zika/Kneipp Verlag

Cake Pops

Cake Pops aus Kuchenresten: Und das vegan und gesund. Aus dem Kochbuch von Spitzenpâtissière Christine Egger und Ernährungsberaterin Ulli Goschler.

Zutaten
200 g Kuchenreste (siehe Rezept Schoko-Cupcakes)
100 g veganer Frischkäs
Aromen nach Belieben
1 Bourbonvanilleschote (Mark)
Rohkakao
Bio-Zitrone (geriebene Schale)

Glasur

Zutaten
3 Kochschokoladen
3 EL Kokosfett

Dekoration

Zutaten
Streusel, Kokosette, geriebene Nüsse

Kuchenreste zerbröseln und mit Frischkäse und Aromen verkneten. Kugeln (Ø 4-5 cm) formen und ca. 60 Minuten kühl stellen. Schokolade und Kokosfett im Wasserbad schmelzen, die Kuchenkugeln auf Holzstäbchen oder breite Trinkhalme stecken und durch die Schokoladenglasur ziehen. Streusel, Kokosette und geriebene Nüsse in Schüsseln füllen und die mit Schokolade überzogenen Cake Popsdarin wälzen. Zum Trocknen auf einen Styroporblock stecken. 

© Anja Haider-Wallner, Ulli Zika/Kneipp Verlag

»Anders Backen zu Weihnachten«
Spitzenpâtissière Christine Egger und Ernährungs-
beraterin Ulli Goschler beschreiben mehr als 60
Rezepte ohne weißen Zucker und Weißmehl sowie vegane Backrezepte.
Kneipp Verlag (2017)
132 Seiten
Preis: € 17,99

Erschienen in
Falstaff JUNIOR Back-Spezial 2017

Zum Magazin

Mehr entdecken
Schokosternchen und Minzblätter zu Dekoration verwendet. 
Vegan
Schoko-Minz-Cupcakes
Vegane und vor allem gesunde Cupcakes mit dem herrlich erfrischenden Geschmack von Minze
Mehr zum Thema
Rezept
Protein-Cookies
Lange Zeit hatten proteinhaltige Alternativen zu Desserts und Keksen den Ruf, nicht gut zu...
Von Redaktion
Kulinarik
Kartoffelchip-Cookies
Kartoffelchip Kekse sind ein kreatives und knuspriges Dessert, das salzige Kartoffelchips mit...
Von Redaktion
Rezept
Grundrezept Pandan-Mehl
Dieses Grundrezept eignet sich perfekt, um Kueh zu backen. Dabei handelt es sich um kleine, süße...
Von Ethel Hoon, Jakob Zeller
Rezept
Grundrezept Pandan-Saft
Dieses Basisrezept ist ideal, um Kueh zuzubereiten. Kueh sind kleine, süße Leckereien aus...
Von Ethel Hoon, Jakob Zeller
Rezept
Pineapple Tarts
Sieht fast wie klassische Weihnachtsbäckerei aus, schmeckt aber umwerfend gut nach Urlaub in den...
Von Ethel Hoon, Jakob Zeller
Rezept
Glückskekse
Die köstlichste Weihnachtskarte, die Sie je schreiben werden. Glückskekse sind kein klassisches...
Von Ethel Hoon, Jakob Zeller