© Kikkoman

Caesar Salad

Hühnerfleisch, knusprige Croûtons und ein aromatisches Dressing kombiniert mit knackigem Salat.

Zutaten (4 Personen)
2 Hühnerbrüste
5 EL Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Sesam
Olivenöl
6 Salatherzen
100 g Parmesan

Für die Croûtons:

Zutaten (4 Personen)
8 Scheiben Weißbrot
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen mit Schale

Für das Dressing:

Zutaten (4 Personen)
60 ml Olivenöl
60 ml Maiskeimöl
1/2 Knoblauchzehe
3 Sardellen
2 Zitronen
3 EL Kikkoman Ponzu Zirone
2 Eidotter

Zubereitung:

  1. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Brot in 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Mit Olivenöl beträufeln. Knoblauchzehen zerdrücken. Alles auf ein Blech geben. Für ca. 10 Minuten backen, bis die Croûtons knusprig braun sind.
  2. Einen kleinen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Eier für 2 Minuten kochen, danach kalt abschrecken. Dotter mit dem Öl, fein gehackter Knoblauchzehe, zerdrückter Sardelle, Zitronensaft und Kikkoman Ponzu Zitrone vermischen.
  3. Hühnerbrust mit Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Sesam marinieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hühnerbrust von allen Seiten braten, bis sie gut durch ist. Danach in dünne Scheiben schneiden.
  4. Salatherzen waschen, trocknen und zerreißen. Den halben Parmesan reiben und mit dem Dressing vermischen, den Rest in dünne Streifen schneiden. Salat mit Dressing mischen und anrichten. Mit Croûtons und restlichem Parmesan bestreuen, Hühnerfleisch darüber legen.

Weitere Rezepte, Tipps, Inspirationen und Informationen gibt es auf www.kikkoman.at.

Mehr zum Thema
Kulinarik
Crispy smashed Potato Salad
Diese Neuauflage des klassischen Kartoffelsalats entpuppt sich als Hit auf Social-Media-Plattformen...
Von Redaktion
Mafghoussa
Salat
Zucchini-Tomaten-Salat
Dieses Rezept ist eine Variante des beliebten palästinensischen Salats Mafghoussa.
Von Yotam Ottolenghi, Sami Tamimi