Caesar Salad mit Chicken-Strips
© Matthias Würfl

© Matthias Würfl
Zutaten (4 Personen)
2
Hähnchenbrüste
4
Köpfe Römersalat oder Salatherzen
Dressing
Zutaten (4 Personen)
125
ml
Olivenöl
1
EL
Zitronensaft
1
TL
mittelscharfer Senf
0,5
TL
Pfeffer
0,5
TL
Salz
1
Prise
Zucker
1
Zehe
Knoblauch
2
EL
Worcestershiresauce
Zum Bestreuen
Zutaten (4 Personen)
8
EL
Croutons
150
g
Parmesan
- Den Salat waschen und abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke scheiden oder reißen und in eine Schüssel geben.
- Die Hähnchenbrüste von beiden Seiten grillen, auf einer Plancha oder in der Pfanne braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für das Dressing alle Zutaten, angefangen beim Ei bis zur Worchestershiresauce, in ein hohes und schmales Gefäß füllen.
- Nun den Pürierstab bis an den Boden des Gefäßes halten und auf höchste Stufe stellen. Den Pürierstab von unten nach oben ziehen, bis die Zutaten gleichmäßig vermengt sind.
- Den Parmesan in hauchfeine Scheiben hobeln.
- Das Dressing über den Salat gießen, die Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und darauf legen und zum Schluss mit Croutons und Parmesan bestreuen.
Tipp
Um dem Salat ein wenig Farbe zu verleihen kann man auch ein paar Blätter Radicchio unter den Römersalat bzw. die Salatherzen mischen.