© Matthias Würfl

Caesar Salad mit Chicken-Strips

Erste warme Sonnenstrahlen lassen den Sommer erahnen. Ein leichtes Essen für die heiße Zeit ist dann der Caesar Salad – mit Fleisch oder ohne.

Anja Auer

Vorbereitungszeit: 00:15

Zubereitungszeit: 00:10

Dressing

Zutaten (4 Personen)
125 ml Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 TL mittelscharfer Senf
1 Prise Zucker
1 Zehe Knoblauch
2 EL Worcestershiresauce
0,5 TL Salz
0,5 TL Pfeffer

Zutaten (4 Personen)
2 Hähnchenbrüste
4 Köpfe Römersalat oder Salatherzen

Zum Bestreuen

Zutaten (4 Personen)
8 EL Croutons
150 g Parmesan
  1. Den Salat waschen und abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke scheiden oder reißen und in eine Schüssel geben.
  2. Die Hähnchenbrüste von beiden Seiten grillen, auf einer Plancha oder in der Pfanne braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Für das Dressing alle Zutaten, angefangen beim Ei bis zur Worchestershiresauce, in ein hohes und schmales Gefäß füllen.
  4. Nun den Pürierstab bis an den Boden des Gefäßes halten und auf höchste Stufe stellen. Den Pürierstab von unten nach oben ziehen, bis die Zutaten gleichmäßig vermengt sind.
  5. Den Parmesan in hauchfeine Scheiben hobeln.
  6. Das Dressing über den Salat gießen, die Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und darauf legen und zum Schluss mit Croutons und Parmesan bestreuen.

Tipp:

Um dem Salat ein wenig Farbe zu verleihen kann man auch ein paar Blätter Radicchio unter den Römersalat bzw. die Salatherzen mischen.

Anja Auer
Anja Auer
Gründerin BBQ & Food-Magazin »Die Frau am Grill«
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