Cacio e Pepe Macaroni and Cheese

© Wolfgang Puck Catering

Cacio e Pepe Macaroni and Cheese

© Wolfgang Puck Catering

Zutaten (1 Personen)

230
g
Cavatelli Pasta
2
EL
Salz
2
EL
Butter
2
EL
Mehl
300
ml
Vollmilch
30
g
gereifter Vermont White Cheddar, gerieben (alternativ gewöhnlicher gereifter Cheddar)
1
EL
Parmesan, gerieben
1/4
TL
Rosa Pfefferkörner, geröstet und gemahlen
1/2
TL
Schwarze Pfefferkörner, geröstet und gemahlen
1/4
TL
Grüne Pfefferkörner
fein gehackter Schnittlauch zum Garnieren
  1. 2 bis 3 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, 2 EL Salz zum Wasser geben und die Pasta darin kochen. Die Kochdauer beträgt ca. 8 Minuten bzw. Bis die Nudeln al dente sind, danach abseihen.
     
  2. Die Butter in einem Topf mit dickem Boden schmelzen. Danach das Mehl mit einem Schneebesen einrühren und ca. zwei Minuten bei geringer Hitze weiterrühren, sodass die Masse keine Farbe annimmt.
     
  3. Die Milch zur Butter-Mehl-Mischung geben und weiterrühren, bis die Masse beginnt einzudicken. Die Sauce sollte am Ende eine cremige Konsistenz haben.
     
  4. Den Cheddar zur Sauce geben und einrühren, bis dieser geschmolzen ist. Den rosa sowie den schwarzen Pfeffer dazugeben und nochmals durchrühren.
     
  5. Die Pasta zur Sauce geben und zum Schluss den Parmesan unterrühren. Mit Salz und dem grünen Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp

Die Käsemacaroni können auch in einer feuerfesten Form im Backofen überbacken werden.

wolfgangpuck.com

Mehr zum Thema

Rezept

Filet Wellington vom Osterschinken

Schinken in Brotteig einmal anders: In Wirsingblätter und Champignon-Duxelles gewickelt und anschließend mit Blätterteig umhüllt, kommt er luftiger...

Rezept

Gebratener Mostviertler Spargel mit Ricotta und Apfel

Jetzt wird es richtig Frühling: Zart angegrillter Spargel mit einer aufsehenerregend köstlichen Sauce!

Rezept

Gnocchi al Limone – Zitronengnocchi

Pasta mit frischer Note – Rezepttipp aus dem Kochbuch »Limoni« von Gennaro Contaldo.

Rezept

Flammkuchen nach Elsässer Art

Die Geburt des Flammkuchens war, wie bei vielen Speisen, purer Zufall. Bei der perfektionierten Rezeptur nach Elsässer Art trifft Sauerrahm auf Speck...

Rezept

Mohnknöderl mit Grünen Spargel

Die nussigen Aromen der kleinen Knödel harmonieren wunderbar mit dem frischen Stangengemüse.

Rezept

Risotto alla Milanese von Nadia Santini

Die lombardische Köchin Nadia Santini kocht ein »Risotto alla Milanese« und verleiht dem Gericht dabei ihre eigene persönliche Note.

Rezept

Vincisgrassi aus Kitchen Impossible

Sven Wassmer musste die italienische Innereien-Lasagne in Folge 3 der 7. Staffel des VOX-Erfolgsformats nachkochen. Das Originalrezept stammt von...

Rezept

Risotto mit Radicchio

Das köstliche vegetarische Wintergericht aus Treviso

Rezept

Rote-Bete-Ravioli

Ricky Saward vom »Seven Swans« in Frankfurt ist der erste vegane Sternekoch und hat dieses extravagante Gericht kreiert. Perfekt für den Valentinstag.

Rezept

Lasagne di Pane Carasau aus Kitchen Impossible

Ein weiteres Rezept aus dem Kitchen Impossible Kochbuch: In Staffel 4 wird Tim Raue von Tim Mälzer nach Sardinien geschickt und muss folgende Lasagne...

Rezept

Spaghetti al Pomodoro

Gennaro Esposito zaubert einen Klassiker der italienischen Küche: Die »Spaghetti al Pomodoro« aus Kampanien.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.