Buttermilch-Salbei-Pannacotta mit Honig-Blaubeeren

© Lukas Lienhard/AT Verlag

© Lukas Lienhard/AT Verlag

Für das Pannacotta

Zutaten

400
ml
Rahm (Sahne)
1
Handvoll
Salbeiblätter, grob geschnitten
100
g
Honig
3
Blatt
Gelatine, in Eiswasser eingeweicht
300
ml
Buttermilch
300
g
Blaubeeren, halbiert oder in Scheiben geschnitten

Für den Honigsirup

Zutaten

60
ml
Wasser
50
g
Honig
1
Zimtstange
1
Vanilleschote, ausgekratztes Mark
4
EL
Zitronensaft
1
Handvoll
Salbeiblätter, grob geschnitten

  1. Für die Pannacotta den Rahm aufkochen, Salbei und Honig unterrühren und vom Herd ziehen. Die gut ausgedrückte Gelatine darunterrühren und 10 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein feines Sieb passieren und mit der Buttermilch verrühren. In Schalen füllen und im Kühlschrank 3 Stunden kalt stellen.

  2. Das Wasser aufkochen, die restlichen Zutaten für den Sirup darunterrühren, in eine Schüssel füllen und zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen. Durch ein feines Sieb passieren und die Blaubeeren damit marinieren.

«Diese Art reduzierter Desserts ist ideal für zu Hause und erlaubt immer wieder neue Variationen.»
Tanja Grandits

© Lukas Lienhard/AT Verlag

«Tanjas Kochbuch - Vom Glück der einfachen Küche»
Verlag: at Verlag
Umfang: 320 Seiten
ISBN: 978-3-03800-067-9
Preis: 39, 90 CHF
www.tanjagrandits.ch

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