© Constantin Fischer

Burger mit Mango & Wildkräutern

Burger-Kreation mit fruchtigem Twist, frischen Kräutern, selbst gemachter Mayonnaise und Feta Käse.

Constantin Fischer

Für das Brot

Zutaten (4 Personen)
8 Burger Brötchen

Für die faschierten Laibchen

Zutaten (4 Personen)
800 g gemischtes Faschiertes
Salz
Pfeffer

Für den Belag

Zutaten (4 Personen)
1 Mango
125 g Feta Käse
100 g Wiesenkräuter (Schafgarbe, Sauerampfer, Spitzwegerich, Schlüsselblume, Löwenzahn)

Für die Sauce

Zutaten (4 Personen)
6 Eier
1 EL Honig-Dijonsenf
1 TL heller Balsamico Essig
Salz
Pfeffermischung »Schwarzes Gold«
Rapsöl
  1. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Wiesenkräuter waschen und trocken schleudern. Den Feta-Käse in kleine Stücke zerzupfen.
  2. Das Eigelb vom Eiweiß trennen. Eigelb, Senf und Rapsöl in ein Gefäß geben und mit einem Stabmixer mit Emulgierungsscheibe mixen. Immer wieder etwas Rapsöl zugeben bis es eine schöne Creme geworden ist. Salz, Pfeffer und Essig beigeben und noch einmal mixen.
  3. Faschiertes in einer Schüssel salzen, pfeffern und gut vermengen. Aus der Masse gleich große Laibchen formen (am leichtesten geht das mit einem Setzring).
  4. Backofen auf 150 °C vorheizen. Die Laibchen in einer sehr heißen Grillpfanne von beiden Seiten kurz anbraten, dann auf ein Ofenblech geben und im Backofen für ca. 15 Minuten fertig garen lassen.
  5. Die Brötchen in der Mitte teilen, mit Wasser beträufeln und für ein paar Minuten bei 220 °C im Ofen backen.
  6. Den Burger aus den einzelnen Komponenten zusammensetzen.
Constantin Fischer
Constantin Fischer
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