Bunter Spargel-Caprese-Salat

© Carletto

© Carletto

Zutaten (4 Personen)

250
g
Tomatenraritäten
225
g
Mini Mozzarella
Zweig(e)
Thymian
1,5
Gläser
STAUD'S Cocktail Spargel

Zutaten (4 Personen)

2
TL
gehackter Basilikum
2
TL
gehackte Petersilie
1
Bio Zitrone (Zeste & Saft)
1
Zehe
Knoblauch
2
EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
  • Für die Gremolata die Kräuter waschen, putzen und sehr fein hacken. Die Bio Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben, den Saft auspressen. Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Die Kräuter mit einem Teelöffel Zitronenzesten und zwei Teelöffeln Zitronensaft vermischen. Die gehackte Knoblauchzehe und das Olivenöl untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank kaltstellen.

  • Den Spargel aus den Gläsern nehmen und auf Tellern anrichten. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Gemeinsam mit dem Mini Mozzarella auf dem Spargel verteilen. Mit der Gremolata beträufeln, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ein paar Zweigen Thymian garnieren.

  • Dazu passt perfekt ein frisches Focaccia!

Tipp

Den Spargel-Caprese-Salat mit knusprigen Speckstreifen servieren. Dafür die Speckstreifen in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und darüberstreuen.

www.stauds.com

Mehr zum Thema

News

Welcher Wein zum Spargel?

Ob grün oder weiß, ob gebraten oder gekocht – die Weinbegleitung zum Spargel braucht etwas Fingerspitzengefühl. Falstaff hilft Ihnen, die richtige...

Rezept

Spargelsuppe mit Vanille

Diese Spargelsuppen-Variante von Spitzenkoch Thomas Bühner überrascht und begeistert mit einer feinen Vanillenote.

Rezept

Spargel / Schwarzwurzel

Sternekoch Micha Schäfer aus dem »Nobelhart & Schmutzig«, liefert uns eine raffinierte Spargelkombi und seine regionalen Bezugsquellen.

News

All about Spargel: Tipps und Tricks

Fakten, Wissenswertes und Tipps für die Zubereitung des Frühlingsgemüses.

Rezept

Herzhaftes Spargelsulz

Constantin Fischer kombiniert das sommerliche Spargelgericht mit Rinderherz und Rohschinken.

Rezept

Frittata di Asparagi – Spargel-Frittata

Ein Klassiker der italienischen Küche. Für dieses Rezept wird sie im Ofen gebacken, damit das hübsch-schlampige Arrangement der sonst so strammen...

Rezept

Weißer Spargel | cremige Polenta | Brennnessel-Salat | Johannisholzvinaigrette

Anton de Bruyn aus dem »Emma Metzler« in Frankfurt serviert ein saisonales Frühlingsgericht mit Spargel aus Bürstadt.

Rezept

Spargel Bruschetta

Bruschetta mit Tomaten kennt jeder – Julian Kutos serviert sie mit Spargel zum Aperitivo.

News

Cortis Küchenzettel: Dem Spargel seine Eier

Endlich wieder Spargel ohne Ende! Ohne Ei aber wäre das edelste Gemüse überhaupt nicht einmal die Hälfte wert.

Rezept

Frittata vom Grünen Spargel

Endlich ist wieder Spargelsaison. Und wie könnte man auch das schmackhafte Frühlingsgemüse besser kombinieren, als mit Ei?

Rezept

Grüner Spargel vom Grill

Die Spargelzeit macht auch vor dem Grill nicht Halt – wie er schlicht, gut und schnell gelingt, verrät Anja Auer.

News

Jahrgang 2018 passt perfekt zum Spargel

Der neue Jahrgang präsentiert sich harmonisch und mit feiner Säure. Das macht ihn zum idealen Begleiter vom Spargelgerichten.

Rezept

Spargel Bärlauch Quiche

Anja Auer begrüßt den Frühling mit der schmackhaften Kombi aus Spargel und Bärlauch – für die frühe Grillparty eine gelungene Beilage.

Rezept

Fermentierter grüner Spargel

Mit diesem Rezept kommt man das ganze Jahr über in den Genuss des Frühlingsgemüses.

Rezept

Grüner Spargel mit Sauce Gribiche

Ein französischer Saucen-Klassiker, der so ziemlich alles besser macht, womit er in Berührung kommt.

Rezept

Spargel Holunder Brennnessel

Paul Ivic aus dem Wiener Restaurant »Tian« serviert den Spargel laut seinem Rezept mit Holunderessig und Brennnesselpaste.

Rezept

Saibling & Spargel im Pergament

Der Fisch wird schonend im Päckchen gegart, dazu gibt's Kartoffeln und eine aromatische Kräuter-Zitronen-Butter.

News

Spargel & Wein: Worauf Sie achten sollten

Damit das Frühlingsgemüse und die Weinbegleitung harmonisch gelingen, müssen ein paar Dinge beachtet werden. Wir verraten welche.