Bulgogi vom Hirsch mit Romanasalat

© Stine Christiansen

© Stine Christiansen

Zubereitungszeit: 30 Minuten + mindestens 30 Minuten zum Marinieren
Schwierigkeitsgrad: 2 von 5

Zutaten (4 Personen)

750
g
Hirschrücken, dünn aufgeschnitten
Pflanzenöl

Zutaten für die Marinade

Zutaten (4 Personen)

60
ml
Sojasauce
1/4
Nashi-Birne, gerieben (ersatzweise ein süßer Apfel, etwa Golden Delicious)
3
EL
brauner Zucker
1
EL
Mirin
1
EL
Sesamöl
2
EL
Gochuchang-Paste
3
Knoblauchzehen, gehackt
2
EL
Ingwer, frisch gerieben
3
Schalotten, fein gehackt
Pfeffer aus der Mühle

Zum Servieren

Zutaten (4 Personen)

1
EL
geröstete Sesamsamen
Jungzwiebel zum Garnieren
4
Romana-Salatherzen, gewaschen
1
Glas
Kimchi (Asiashop)

Zubereitung:

  • Alle Zutaten der Marinade in eine flache Schüssel oder einen Gefrierbeutel geben und verrühren. Die Hirschrückenscheiben dazugeben und zum Garnieren wenden. 30 Minuten bei Raumtemperatur abdecken und marinieren oder über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
  • Einen Esslöffel Pflanzenöl in einer großen Pfanne aus Gusseisen, einem Wok oder
  • einer Pfanne aus Edelstahl erhitzen. Die Pfanne nicht zu voll füllen, da das Fleisch sonst dünstet, anstatt zu braten!
  • Das Fleisch in 4 Chargen verarbeiten: Erst mit einer Zange greifen und abtropfen lassen, dann in einer dünnen Schicht 1–2 Minuten kraftvoll anbraten. Umdrehen und weitere 1–2 Minuten braun werden lassen. Mit dem Rest des Fleischs ebenso verfahren. Zum Schluss den Sesam und die schräg geschnittenen Jungzwiebeln unterheben. Mit den Salatblättern und Kimchi servieren: Jeweils einen Löffel Bulgogi auf einem Blatt anrichten, mit Kimchi bestreuen und genießen!

TIPP

Getränkeempfehlung: Merlot 100 Days 2016, Weingut Keringer
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, breite Randaufhellung. Intensiver Duft nach Vanille und dunklem Beerenkonfit, ­kandierte Veilchen klingen an. Saftig, elegant, feine Tannine, etwas würzig, Brombeernoten im Abgang, schokoladig, bleibt gut haften.
keringer.at
€ 17,–

So wird's gemacht:

Das neuseeländische Rezept mit asiatischen Einflüssen gelingt blitzschnell mit dem Cooking Chef Gourmet von Kenwood.

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Falstaff Rezepte 04/2019
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