Bucatini all'Amatriciana

© Shutterstock

© Shutterstock

Zutaten

400
g
Bucatini (oder dicke Spaghetti)
1
EL
Naturolivenöl Extra
1
Glas
trockener Weißwein
75
g
Pecorino-Käse
100
g
Guanciale (Speck von der Schweinebacke)
350
g
passierte Tomaten
Schwarzer Pfeffer
1
Chilischote
  1. Die Schwarten entferen und den Speck würfeln. Diesen dann in einer Pfanne mit dem Öl sowie der Chilischote anbraten.

  2. Mit dem Weißwein ablöschen und diesen dann verdunsten lassen. Den Speck aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

  3. Die passierten Tomaten in die Pfanne zum ausgelassenen Fett des Specks geben und aufkochen
    lassen. In der Zwischenzeit die Pasta kochen.

  4. Wenn die Nudeln fertig gekocht sind, diese abgießen und zur Sauce in die Pfanne geben. Die Speckwürfel wieder zur Pasta geben, mit Pfeffer würzen und alles gut vemrischen.

  5. Die Pasta auf die Teller verteilen und zum Servieren mit dem geriebenen Pecorino bestreuen.


Rezept © www.italia.it

Mehr zum Thema

Rezept

Gegrillte Calamari mit gekochten Kartoffeln und Mangold

Gegrillte Calamari behalten im Gegensatz zur frittierten Variante den Eigengeschmack bei. Ein leichter Malvasier eignet sich perfekt als...

Rezept

Schwammerlgulasch

Horch, was kommt vom Wald herein? Julian Kutos hat frische Eierschwammerl für euch im Wienerwald gesammelt und präsentiert einen österreichischen...

Rezept

Vegane Tacos mit Salatherz und gepickelte Radieschen

Selbst eingelegtes, saures Gemüse und pulverisiertre Algen geben diesen Tacos einen extravaganten Touch.

Rezept

Ossobuco mit Kalbsniere vom Grill mit Pimientos, Salsa verde und gegrillten Paradeisern

Die im Ganzen gegrillte Kalbsniere gilt Kennern als eine der ganz großen Freuden der klassischen Küche. Brunner setzt noch eins drauf und paart sie...

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.