Bruchschokolade

© Matthias Würfl

Bruchschokolade

© Matthias Würfl

Zutaten (8 Personen)

8
Tafel(n)
Schokolade
1
EL
Rosinen
1
TL
Kokosflocken
5
EL
Nüssee (Pekannüsse, Haselnüsse, Mandeln, Cashewkerne)
1
TL
Zuckerperlen
0,5
TL
Chiliflocken
2
EL
gefriergetrocknete Cranberries
1
TL
Rosmarin (gerebelt)
0,5
TL
gemahlener Thymian
1
EL
Lavendelblüten (getrocknet)
1
EL
Rosenblütenblätter (getrocknet)


  1. Platziert die Schokolade auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech.
  2. Diese im Backofen oder auf dem Grill zum Schmelzen bringen. Und zwar bei niedriger Temperatur, um die 80 Grad.
  3. Inzwischen in einem Mörser die Cranberries zu Pulver zerreiben und die Nüsse grob zerhacken.
  4. Mit einem Stäbchen Schlieren in die Schokolade ziehen. Dann gleich, solange die Schokolade noch leicht flüssig ist, mit allen Zutaten nach Wahl verzieren.
  5. Zuletzt die Schokolade trocknen lassen und bei Bedarf in Stücke brechen.

Tipp

Weitere Weihnachtsleckereien: Christstollen, Spitzbuben oder Kokosmakronen!

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