Brokkoli-Quiche

Brokkoli-Quiche

© Michael Markl

Brokkoli-Quiche

© Michael Markl

Für den Teig

Zutaten (4 Personen)

300
g
glattes Mehl
200
g
Butter
1
Ei
50
g
Crème fraîche
Salz
  • Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, eine halbe Stunde rasten lassen, ca. 2mm dünn ausrollen die Form auslegen, den Teig mit einer Gabel einstechen und ca. 5 Minuten vorbacken.

Für den Belag

Zutaten (4 Personen)

200
g
Brokkoli
50
g
fein geschnittene Schalotten
100
g
Parmesan
3
Dotter
2
Eier
125
ml
Obers
125
ml
Milch
  • Den Broccoli waschen, schneiden und kurz abkochen.
  • Die Schalotten mit Olivenöl leicht andünsten den Broccoli beigeben und gut abschmecken.
  • Den Teig ca. 2mm dünn ausrollen, mit einer Gabel einstechen und mit dem Broccoli belegen.
  • Dotter, Eier, Obers und Milch verrühren, abschmecken, über die Quiche geben, Parmesan darüberreiben und ca. 10 min bei 180° backen.


Aus Falstaff Junior 2011

Mehr zum Thema

Rezept

Zander auf Jungerbsen mit Hollandaise

Kennen Sie Jungerbsen? Sie sind eine Innovation des Vertical Farmings und werden in Österreich ganzjährig angebaut. »Herbeus« verrät uns ein Rezept...

Rezept

Frühlingsrisotto aus Hirse mit Roter Beete

Die baltische Küche steckt voller kulinarischer Überraschungen – Rezepttipp aus dem Kochbuch »Baltikum« von Zuza Zak.

Rezept

Coq Au Vin

Coq au Vin zählt zu den absoluten Klassikern der französischen Küche. Der Sage nach war es bereits im Römischen Reich bekannt, wirklich dokumentiert...

Rezept

Grüner Spargel aus dem Elsass, Sauerampfer und Schafsjoghurt, Getreidevinaigrette

Mitten im malerischen Elsass im altehrwürdigen Luxushotel »Le Chambard« hat Sternekoch Olivier Nasti dieses vegetarische Frühlingsgericht aus Spargel...

Rezept

Schottische Eier

Sie sind sowohl warm als auch kalt ein Genuss – ein Rezepttip von Luc Hoornaertaus seinem Kochbuch »Ei à la Carte«.

Rezept

Filet Wellington vom Osterschinken

Schinken in Brotteig einmal anders: In Wirsingblätter und Champignon-Duxelles gewickelt und anschließend mit Blätterteig umhüllt, kommt er luftiger...

Rezept

Gebackenes Beuschel vom Reh

Ja, das gibt's. Die Kombination aus Knusprig- und Cremigkeit schmeckt auch richtig gut!

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.