Brokkoli-Quiche

Brokkoli-Quiche
© Michael Markl

Brokkoli-Quiche

Joachim Gradwohl hat mit dieser Quiche ein Rezept entwickelt, das man ganz schnell mit Kindern nachkochen kann.

Joachim Gradwohl

Für den Teig

Zutaten (4 Personen)
300 g glattes Mehl
200 g Butter
1 Ei
50 g Crème fraîche
Salz
  • Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, eine halbe Stunde rasten lassen, ca. 2mm dünn ausrollen die Form auslegen, den Teig mit einer Gabel einstechen und ca. 5 Minuten vorbacken.

Für den Belag

Zutaten (4 Personen)
200 g Brokkoli
50 g fein geschnittene Schalotten
100 g Parmesan
3 Dotter
2 Eier
125 ml Obers
125 ml Milch
  • Den Broccoli waschen, schneiden und kurz abkochen.
  • Die Schalotten mit Olivenöl leicht andünsten den Broccoli beigeben und gut abschmecken.
  • Den Teig ca. 2mm dünn ausrollen, mit einer Gabel einstechen und mit dem Broccoli belegen.
  • Dotter, Eier, Obers und Milch verrühren, abschmecken, über die Quiche geben, Parmesan darüberreiben und ca. 10 min bei 180° backen.

Aus Falstaff Junior 2011

Joachim Gradwohl
Joachim Gradwohl
Koch
Mehr zum Thema
Symbolbild.
Opernball
Lammschulter-Burrito
Elīna Garanča kocht leidenschaftlich gern. Die Zutaten dafür baut sie im eigenen Garten an. Was...
Von Elīna Garanča
Opernball
Côtelette de Volaille
Piotr Beczala widmet dem Kochen genauso viel Herzblut wie dem Gesang. Mit seinen Kreationen wird...
Von Piotr Beczala
Opernball
Bacalao al Pil-Pil
Für die spanische Opernsängerin Serena Sáenz schafft Essen eine Verbindung zu ihren Wurzeln.
Von Serena Sáenz