Brokkoli-Quiche

Brokkoli-Quiche

© Michael Markl

Brokkoli-Quiche

Brokkoli-Quiche

© Michael Markl

Für den Teig

Zutaten (4 Personen)

300
g
glattes Mehl
200
g
Butter
1
Ei
50
g
Crème fraîche
Salz
  • Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, eine halbe Stunde rasten lassen, ca. 2mm dünn ausrollen die Form auslegen, den Teig mit einer Gabel einstechen und ca. 5 Minuten vorbacken.

Für den Belag

Zutaten (4 Personen)

200
g
Brokkoli
50
g
fein geschnittene Schalotten
100
g
Parmesan
3
Dotter
2
Eier
125
ml
Obers
125
ml
Milch
  • Den Broccoli waschen, schneiden und kurz abkochen.
  • Die Schalotten mit Olivenöl leicht andünsten den Broccoli beigeben und gut abschmecken.
  • Den Teig ca. 2mm dünn ausrollen, mit einer Gabel einstechen und mit dem Broccoli belegen.
  • Dotter, Eier, Obers und Milch verrühren, abschmecken, über die Quiche geben, Parmesan darüberreiben und ca. 10 min bei 180° backen.


Aus Falstaff Junior 2011

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