Zubereitung Hummer:
- Wasser mit Dille, Salz und Koriander würzen und den Hummer 1 Minute kochen.
- Den Hummer noch ca. 4 bis 5 Minuten im Wasser ziehen lassen (nicht mehr kochen).
- Anschließend im Eiswasser abschrecken und ausbrechen.
Zubereitung Erbsencreme:
- Die Erbsen kochen und in kaltem Wasser abkühlen. Die Erbsen mit Crème fraîche vermengen, mixen und passieren.
- Anschließend erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Minze würzen.
Zubereitung Safrannudeln:
- Safran in wenig lauwarmem Wasser einlegen und 6 Stunden (rechtzeitig ansetzen!) bei
- Zimmertemperatur ziehen lassen.
- Alle Zutaten (außer Safran) mischen, zu einem Teig kneten und eine Stunde rasten lassen.
- Anschließend den Teig mit einer Nudelmaschine dünn ausrollen und in feine Streifen schneiden. Die Nudeln 2 Minuten in Salzwasser kochen und anschließend in etwas Butter schwenken.
- Safranfond hinzufügen, nicht weiter erhitzen, durchschwenken.
Anrichten:
Das Hummerfleisch in Butter, Salz, Olivenöl und Thymian langsam garen und mit den Safrannudeln und der Erbsencreme anrichten.