Brennsuppe vom Graukäse
Ein Klassiker der Tiroler Küche: Spitzenkoch Martin Sieberer vom »Trofana Royal« verrät sein Rezept für Brennsuppe mit geschmackigem Graukäse.
Vorbereitungszeit: 00:20
Zubereitungszeit: 00:35
Foodstyling: Gabriele Halper
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten (4 Personen) | ||
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30 | g | Butterschmalz |
30 | g | Mehl, glatt |
1 | l | Rindsuppe |
1 | Stück | Erdäpfel |
75 | g | Graukäse |
Schnittlauch | ||
1 | Scheibe | Bauernbrot |
1 | Ei | |
Wilde Kräuter für die Garnierung |
Zubereitung:
- Mit Butterschmalz und Mehl eine dunkle Einbrenn machen, diese mit Rindsuppe aufgießen und den fein geriebenen rohen Erdäpfel dazugeben. Diese Suppe circa ½ Stunde köcheln lassen.
- Etwas Graukäse mit Schnittlauch und dem würfelig geschnittenen Bauernbrot vermischen mischen und als Einlage verwenden.
- Den restlichen Graukäse zur Suppe geben und diese noch einmal aufkochen.
- Zuletzt das Ei versprudeln und zur Suppe geben – die Suppe sollte nicht mehr kochen.
- Die Suppe in tiefe Teller füllen, Einlage dazugeben, mit wilden Kräutern garnieren und servieren.
Tipp:
Tiroler Graukäse mundet auch auf einem knusprigen Bauernbrot oder sauer mit Zwiebelringen zur Jause.
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