Brennsuppe vom Graukäse
© Luzia Ellert

© Luzia Ellert
Foodstyling: Gabriele Halper
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten (4 Personen)
30
g
Butterschmalz
30
g
Mehl, glatt
1
l
Rindsuppe
1
Stück
Erdäpfel
75
g
Graukäse
Schnittlauch
1
Scheibe
Bauernbrot
1
Ei
Wilde Kräuter für die Garnierung
Zubereitung:
- Mit Butterschmalz und Mehl eine dunkle Einbrenn machen, diese mit Rindsuppe aufgießen und den fein geriebenen rohen Erdäpfel dazugeben. Diese Suppe circa ½ Stunde köcheln lassen.
- Etwas Graukäse mit Schnittlauch und dem würfelig geschnittenen Bauernbrot vermischen mischen und als Einlage verwenden.
- Den restlichen Graukäse zur Suppe geben und diese noch einmal aufkochen.
- Zuletzt das Ei versprudeln und zur Suppe geben – die Suppe sollte nicht mehr kochen.
- Die Suppe in tiefe Teller füllen, Einlage dazugeben, mit wilden Kräutern garnieren und servieren.
Tipp
Tiroler Graukäse mundet auch auf einem knusprigen Bauernbrot oder sauer mit Zwiebelringen zur Jause.
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© Falstaff
Rezept aus dem Falstaff Kochbuch »Österreichs beste Rezepte«.