Breakfast-Tarte

© Benedikt Steinle | kitchenkonsulting.at

Breakfast-Tarte

© Benedikt Steinle | kitchenkonsulting.at

Man nehme:

Zutaten

1
Dinkel-Blätterteig, ca. 30 x 15 cm
100
g
Mascarpone
150
g
Joghurt, natur
5
EL
Staubzucker
2
Handvoll
Linsen
2
Handvoll
Früchte der Saison
1/2
Zitrone
Staubzucker als Deko

Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine längliche Tarteform mit etwas Butter ausstreichen und den Dinkel-Blätterteig in die Form geben, sodass auch der Rand gut bedeckt ist. Den Boden mit einer Gabel einstechen und mit Linsen bedecken. Dieser Vorgang wird »Blindbacken« genannt, die Linsen helfen hierbei, dass der Teig am Boden nicht aufgeht und man die Tarte nachher füllen kann.

Während der Teig für 12 Minuten im Ofen ist, die saisonalen Früchte waschen und klein schneiden. Wir haben uns für einen frischen Beeren-Mix entschieden. Mascarpone mit Joghurt, Zitronensaft und Staubzucker vermengen und zu einer homogenen Masse rühren.

Die fertig gebackene Blätterteig-Tarte aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Anschließend mit der Joghurtcreme füllen, Früchte darauf geben und mit etwas Staubzucker abrunden.

TIPP

Guten Blätterteig gibt es auch fertig im Kühlregal.

Aus: »Morgenstund« von Antonia Kögl & Benedikt Steinle, Dani Terbu & Barbara Haider – erschienen im Pichler Verlag, www.styriabooks.at

Mehr zum Thema

News

Kreative Alternativen für das Frühstücksbuffet

Das Frühstück ist die wichtigste und meistunterschätzte Mahlzeit im Hotel. Die Anforderungen der Gäste unendlich hoch. Wareneinsatz,...

News

Rezeptstrecke: Best of Frühstück

Von Smoothie bis Waffeln: Top Rezepte für das perfekte Frühstück im Bett: Lachs Bagel, Banana Bread, Blueberry Pancakes, Waldbeer-Smoothie,...

Rezept

Lachs Bagel

Ein einfaches Rezept für das perfekte Frühstück im Bett.

News

Frühstück im Hotel: Und täglich grüßt die Vielfalt

Das Frühstück ist die meistunterschätzte Mahlzeit. KARRIERE zeigt, welche Konzepte funktionieren und mit ­welchen Tricks man sich vom Mitbewerb...

News

Ströck Feierabend: Ab sofort täglich Frühstück

Ab sofort wird bei Ströck‐Feierabend, nicht mehr nur am Wochenende, sondern jeden Tag Frühstück angeboten.

Advertorial
News

Das sind die beliebtesten Brunch-Lokale Österreichs

Top 10 Brunch in allen neun Bundesländern: Hier wird am liebsten gebruncht und gefrühstückt. Mit über 31.000 Stimmen aus der Community wurde ein neuer...

Rezept

Eggs Benedict

Zu Ostern darf es beim Frühstück ruhig etwas besonderes sein: Wie wäre es mit Eggs Benedict und einer selbst gemachten Sauce Hollandaise?

News

Top 10: Bestes Frühstück in Wien

»Meierei im Stadtpark«, »Guesthouse« und »Le Mercerie« zählen zu den besten Frühstücks-Adressen in Wien.

News

Genuss-Frühstück mit Ausblick in Wien

Kunst trifft auf Genuss: Der Brunch im Café des Kunsthistorischen Museums musste weichen, dafür wartet ein neues Frühstücks-Konzept auf die Besucher.

Rezept

Sweet Good Mood Bowl

Mit dieser Food-Bowl starten Sie gestärkt in den neuen Tag.

News

Bestes Frühstück in den Bundesländern

»Der Floh«, »Carpe Diem Finest Fingerfood« und »Das Schindler« zählen zu den besten Frühstücks-Adressen in den Bundesländern (außer Wien).

Rezept

Eggs Benedict mal anders

Eine Hommage an das Wiener-Kaffeehaus-Frühstück: Eine unserer Brunch-Rezeptideen, die dem Klassiker mit Semmel, Ei, Schinken und Käse neues Leben...

Rezept

Shakshuka

Zu Recht gilt diese ursprünglich nordafrikanische Spezialität in Israel inzwischen als Nationalgericht. Vor allem die Auswahl der Gewürze verleiht dem...

Rezept

Chiapudding

Die kleinen Wundersamen der Azteken in Kombination mit frischer Mandelmilch, Vanille und Erdbeeren sind der Ideale Beginn für einen energiegeladenen...