© Lena Staal

Braten vom Frischlingskarree in Kräuterkruste

Wir verleihen dem zarten Fleisch einen köstlich-grünen Touch mit frischen Kräutern.

Zubereitungszeit: 1 Stunde + 1 Nacht
Schwierigkeitsgrad: 1 von 5

Zutaten (4 Personen)
2 Kitzkarrees am Knochen, jeweils ca. 500 g, vom Fleischer schön zugeputzt
2 Zweig(e) Rosmarin
5 Stängel Petersilie
3 Stängel Petersilie
3 Stängel Thymian
3 Zehen Knoblauch
30 ml Olivenöl
Salz

Zum Servieren

Zutaten (4 Personen)
Babyspinat oder junge Salate
Radieschen, dünn gehobelt
  • Kitz rundum gut salzen und mindestens zwei -Stunden, noch besser über Nacht, offen im Kühlschrank stehen lassen.
  • Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  • Die Kräuter und den Knoblauch sehr fein hacken.
  • In einer Schüssel mit den Bröseln und dem Olivenöl mischen. Gleichmäßig auf dem Kitz verteilen und gut anpressen.
  • Kitz zehn Minuten braten, dann die Ofentemperatur auf 120 °C reduzieren und weitere 20 bis 30 Minuten braten. Am besten mit einem Bratenthermometer den Gargrad messen: Das Fleisch sollte in der Mitte an der dicksten Stelle etwa 55 °C haben. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden mindestens 10 Minuten rasten lassen.
  • Auf einem großen Teller mit jeder Menge frischen Frühlingsblättern – etwa jungem Spinat, Vogerlsalat oder auch Wildkräutern wie Vogelmiere – und dünn gehobelten Radieschen servieren. Dazu passen Kartoffelgratin und/oder ein lauwarm angemachter Fisolensalat.

Erschienen in
Falstaff Rezepte 01/2020

Zum Magazin

Mehr zum Thema
Symbolbild.
Opernball
Lammschulter-Burrito
Elīna Garanča kocht leidenschaftlich gern. Die Zutaten dafür baut sie im eigenen Garten an. Was...
Von Elīna Garanča
Opernball
Côtelette de Volaille
Piotr Beczala widmet dem Kochen genauso viel Herzblut wie dem Gesang. Mit seinen Kreationen wird...
Von Piotr Beczala
Opernball
Bacalao al Pil-Pil
Für die spanische Opernsängerin Serena Sáenz schafft Essen eine Verbindung zu ihren Wurzeln.
Von Serena Sáenz