Braten vom Frischlingskarree in Kräuterkruste

© Lena Staal

Braten vom Karree in Kräuterkruste Rezept

© Lena Staal

Zubereitungszeit: 1 Stunde + 1 Nacht
Schwierigkeitsgrad: 1 von 5

Zutaten (4 Personen)

2
Kitzkarrees am Knochen, jeweils ca. 500 g, vom Fleischer schön zugeputzt
2
Zweig(e)
Rosmarin
5
Stängel
Petersilie
3
Stängel
Petersilie
3
Stängel
Thymian
3
Zehen
Knoblauch
30
ml
Olivenöl
Salz

Zum Servieren

Zutaten (4 Personen)

Babyspinat oder junge Salate
Radieschen, dünn gehobelt
  • Kitz rundum gut salzen und mindestens zwei -Stunden, noch besser über Nacht, offen im Kühlschrank stehen lassen.
  • Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  • Die Kräuter und den Knoblauch sehr fein hacken.
  • In einer Schüssel mit den Bröseln und dem Olivenöl mischen. Gleichmäßig auf dem Kitz verteilen und gut anpressen.
  • Kitz zehn Minuten braten, dann die Ofentemperatur auf 120 °C reduzieren und weitere 20 bis 30 Minuten braten. Am besten mit einem Bratenthermometer den Gargrad messen: Das Fleisch sollte in der Mitte an der dicksten Stelle etwa 55 °C haben. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden mindestens 10 Minuten rasten lassen.
  • Auf einem großen Teller mit jeder Menge frischen Frühlingsblättern – etwa jungem Spinat, Vogerlsalat oder auch Wildkräutern wie Vogelmiere – und dünn gehobelten Radieschen servieren. Dazu passen Kartoffelgratin und/oder ein lauwarm angemachter Fisolensalat.

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Falstaff Rezepte 01/2020
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