Bratapfel-Tarte

Thaller serviert die Apfel-Tarte mit Vanillesahne und Apfelkaramell.

Foto beigestellt

Thaller serviert die Apfel-Tarte mit Vanillesahne und Apfelkaramell.

Thaller serviert die Apfel-Tarte mit Vanillesahne und Apfelkaramell.

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Für die Tarte

Zutaten

130
g
Zucker
70
g
Butter
6
Stück
große Golden Delicious Äpfel
200
g
Blätterteig
  • Zucker und Butter in einer Pfanne langsam erhitzen.
  • Äpfel schälen, entkernen, vierteln und mit Zucker und Butter in einer Pfanne langsam erhitzen.
  • Die Äpfel schmoren, bis sie schön weich sind und der Zucker karamellisiert ist.
  • Blätterteig ausrollen und die Äpfel in der Pfanne bedecken.
  • Die Pfanne ins Rohr geben und den Kuchen bei 200 Grad Celsius fertigbacken, danach sofort stürzen.

Für das Apfelkaramell

Zutaten

150
g
Zucker
250
ml
Apfelsaft
etwas
Apfelschnaps
etwas
Vanilleschote
  • Für das Apfelkaramell Zucker karamellisieren und mit Apfelsaft aufgießen.
  • Vanilleschote und Mark beimengen.
  • Auf ein Drittel ein reduzieren lassen und mit Schnaps abschmecken.

Für die Vanillesahne

Zutaten

250
ml
Sahne
1
Stück
Vanilleschote, das Mark davon
2
EL
Apfelkaramell
2
EL
Creme fraîche
  • Die Zutaten für die Vanillesahne zusammen aufschlagen.
  • Den Kuchen mit der Vanillesahne und dem Apfelkaramell dekorieren und servieren.

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