Bratapfel-Tarte
Thaller serviert die Apfel-Tarte mit Vanillesahne und Apfelkaramell.
Foto beigestellt

Thaller serviert die Apfel-Tarte mit Vanillesahne und Apfelkaramell.
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Für die Tarte
Zutaten
130
g
Zucker
70
g
Butter
6
Stück
große Golden Delicious Äpfel
200
g
Blätterteig
- Zucker und Butter in einer Pfanne langsam erhitzen.
- Äpfel schälen, entkernen, vierteln und mit Zucker und Butter in einer Pfanne langsam erhitzen.
- Die Äpfel schmoren, bis sie schön weich sind und der Zucker karamellisiert ist.
- Blätterteig ausrollen und die Äpfel in der Pfanne bedecken.
- Die Pfanne ins Rohr geben und den Kuchen bei 200 Grad Celsius fertigbacken, danach sofort stürzen.
Für das Apfelkaramell
Zutaten
150
g
Zucker
250
ml
Apfelsaft
etwas
Apfelschnaps
etwas
Vanilleschote
- Für das Apfelkaramell Zucker karamellisieren und mit Apfelsaft aufgießen.
- Vanilleschote und Mark beimengen.
- Auf ein Drittel ein reduzieren lassen und mit Schnaps abschmecken.
Für die Vanillesahne
Zutaten
250
ml
Sahne
1
Stück
Vanilleschote, das Mark davon
2
EL
Apfelkaramell
2
EL
Creme fraîche
- Die Zutaten für die Vanillesahne zusammen aufschlagen.
- Den Kuchen mit der Vanillesahne und dem Apfelkaramell dekorieren und servieren.