© Kikkoman

Brassenfilets mit Ponzu Sauce

Frische Kreation, die Lust auf Sommer macht: Zum Fisch gesellen sich Quinoa und Fenchel.

Zubereitungszeit: 00:14

Für den Fisch

Zutaten (4 Personen)
4 Brassenfilets
2 EL Kikkoman Ponzu Sojasauce mit Zitrone
4 Zweig(e) frischer Dill

Für die Beilage

Zutaten (4 Personen)
200 g gekochter Quinoa
4 kleine weiße Zwiebeln
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Petersilie
4 Zweig(e) Dill
1 gelbe Karotte
1 gelbe Zitrone
1 Fenchelknolle
2 EL Olivenöl
2 EL Kikkoman Ponzu Sojasauce Citrus
  • Den Fenchel in sehr dünne Streifen schneiden und beiseitestellen.
  • Die Karotte schälen und raspeln, alle Kräuter hacken und die Zwiebeln schälen und klein schneiden.
  • Das Olivenöl und Ponzu Sojasauce mit Zitrone in eine Salatschüssel geben und emulgieren, die Kräuter hinzufügen und vermengen.
  • Den Quinoa in eine Schüssel geben, umrühren und beiseitestellen.
  • Ponzu Sojasauce mit Zitrone in einer großen Bratpfanne erhitzen, die Brassenfilets in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten von beiden Seiten braten. Mit Dill bestreuen und vom Herd nehmen.
  • Die Brassenfilets servieren, pfeffern und mit der restlichen Bratensauce beträufeln.
  • Den Quinoa mit den Kräutern und einigen Fenchelstreifen servieren.

Rezept © www.kikkomnan.at

Mehr zum Thema
Rezept
Hechtnockerl in Dillsauce
Hecht hat grandioses Fleisch, aber auch sehr viele, sehr böse Gräten. Deshalb wurden die...
Von Redaktion
Rezept
Salzburg Garnelen Ceviche
Ceviche – ein ursprünglich südamerikanisches Gericht, wobei die Garnelen durch die Säure aus...
Von Redaktion