Branzino / Forellenkaviar / Rotkohl

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für den Fisch:

Zutaten (4 Personen)

2
Wolfsbarsche à 600 g

Für den Rotkohl:

Zutaten (4 Personen)

1/2
Kopf
Rotkohl
100
g
Lardo
1
rote Zwiebel
Sojasauce
Weißweinessig
2
TL
Olivenöl
2
TL
Roh-Zucker
Salz
Pfefer
  1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Alufolie auf das Backblech legen und den küchenfertigen Branzino auf das Blech legen.

  2. Denn Strunk vom Rotkohl entfernen, den Rotkohl teilen und in dünne Streifen schneiden und in eine Ofenform geben. Lardo würfeln, Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebel, Lardo, ein Schuss Sojasauce und Essig, Zucker, Salz und Pfeffer zum Rotkohl geben und unterheben.

  3. Fisch und Rotkohl gemeinsam für 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.

  4. Den Kaviar beim Anrichten auf den Teller geben (siehe Foto).
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Thai-Pastasalat mit Roastbeef

Nudelsalat auf Asiatisch – mit knackigem Gemüse, würziger Marinade und zartem Rindfleisch.

Rezept

Fledermaus mit Mangold-Quiche

Das Teilstück vom Schwein wird mit Cocktailtomaten gebraten, dazu gibt's eine Gemüse-Quiche und Asia-Salat.

Rezept

Dry Aged Pork mit Asia-Salat

Der erste Bärlauch der Saison wird von Constantin Fischer in diesem Gericht verarbeitet.

Rezept

Neusiedlersee-Zander mit Seewinkler Erdknollen

Fritz Tösch vom »Das Fritz« in Weiden am See kreierte dieses Rezept anlässlich der Nespresso Gourmet Weeks 2019.

Rezept

Fisch-Brot mit Guacamole

Belegtes Brot für Feinschmecker: Selbst gebacken und mit Garnelen sowie Zander und Guacamole belegt.

Rezept

Green Bowl mit Smoky Chili Mayonnaise

In Vorfreude auf den Frühling serviert Julian Kutos eine Green Poke Bowl mit Smoky Chili Mayonnaise. Grün, scharf, cremig, köstlich!

Rezept

Gobbetti con Calamaretti

Pasta mit Meeresfrüchten in einer aromatischen Sauce – das schmeckt nach Meer!

Rezept

Mit Thunfisch gratiniertes Kabeljaufilet und Gemüsebolognese

Besonders feinen Fisch-Genuss verspricht dieses Rezept aus der Feder von Gerald Kulnig von »Takan's Restaurant«.

Rezept

Schweinsbraten vom Grill

Mit diesem Rezept von Weber wird der österreichische Klassiker neu und besonders knusprig interpretiert.

Rezept

Opernball-Gulasch

Rezept von »Ströck Feierabend« anlässlich des Opernballs 2019 – zubereitet von Opernball-Chefin Maria Großbauer und Solotänzer Richard Szabó.

Rezept

Asiatische low carb Nudelpfanne

Den Einsatz von kalorienarmen Nudeln aus der Konjak-Wurzel verspricht dieses aromatische Gericht Genuss ohne Reue.

Rezept

Poke Bowl mit Thunfisch und Gemüse

Auf Reis gebettet wird der kurz gebratene Fisch mit Rotkraut, Karotten. Zucchini und Zwiebeln kombiniert.