Brabanter Kekse

Ein Hauch Zimt schwingt im Geschmack dieser Mürbteig-Kekse mit.

© Cornelia Schüller

Ein Hauch Zimt schwingt im Geschmack dieser Mürbteig-Kekse mit.

© Cornelia Schüller

Zutaten

180
g
glattes Mehl
160
g
Butter
70
g
Staubzucker
90
g
Mandeln, gerieben
1
Stück
Dotter
Prise
Zimt
1
TL
Vanillezucker
Prise
Backpulver
Ribiselmarmelade (zum Füllen)
Schokoladenglasur (zum Verzieren)
  1. Alle Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten und anschließend rasten lassen.
  2. Kekse ausstechen und bei 170° Grad für zirka 12 Minuten im Ofen backen.
  3. Die Kekse mit Marmelade bestreichen und zusammensetzen.
  4. Mit Schokoladenglasur und eventuell geriebenen Mandeln verzieren.
Bei diesem Rezept kann nach Herzenslust mit geriebenen Mandeln, weißer und dunkler Schokolade,... verziert werden.
Bei diesem Rezept kann nach Herzenslust mit geriebenen Mandeln, weißer und dunkler Schokolade,... verziert werden.

© Cornelia Schüller

Mehr zum Thema

Rezept

Schoko-Minz-Cupcakes

Vegane und vor allem gesunde Cupcakes mit dem herrlich erfrischenden Geschmack von Minze

Rezept

Karamell-Whiskey Trüffel

Das Konfekt bekommt durch Whiskey und Karamell-Sauce ein ganz besonderes Aroma.

Rezept

Glückskekse mit Kaffee

Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Daher hat sich der Kaffee-Spezialist Jura gemeinsam mit Gregors Konditorei zum Valentinstag diese süße...

News

Die Lieblingskekse der Falstaff-Redaktion

Alle Jahre wieder fragen wir uns, was auf den Weihnachtstisch für kulinarischen Eindruck sorgen soll. Falstaff stellt die beliebtesten Keksrezepte der...

Rezept

Wein-Eierlikör-Kekse

Dieses saftige und doch luftig leichte Kekse-Rezept ist ein Muss auf jedem Weihnachtstisch.

Rezept

Weihnachts-Shortbread

Der schottische Klassiker wird mit weihnachtlichen Aromen zur Jahreszeit passend adaptiert.

Rezept

St. Gallner Biberle

Bei diesem traditionellen Rezept aus der Schweiz wird Lebkuchen mit Marzipan gefüllt.

Rezept

Persische Kekse

Ein persisches Weihnachtskekse-Rezept wenn es einmal schnell gehen muss.

Rezept

Mailänderli

Ein weihnachtliches Keksrezept aus der Deutschschweiz mit erfrischender Zitronen-Note.