Boeuf Stroganov

© Wolfgang Hummer

© Wolfgang Hummer

Zutaten

600
g
Beiried oder Lungenbraten
250
g
Champignons
1
große Schalotte (50 g)
4
große Essiggurken (120 g)
1
TL
Fleur de Sel
1
EL
Mehl
5
EL
Olivenöl
3
Zweige
Thymian
1
Knoblauchzehe mit Schale
1/16
l
Weißwein
300
ml
Hühnerfond
100
g
Créme fraîche
100
g
Sauerrahm oder Schlagobers
1
TL
Estragonsenf
1/2
TL
Zucker
1
Prise
Schwarzer Pfeffer
  1. Je nach Größe Champignons halbieren oder vierteln. Fleisch in 3cm große Würfel schneiden. Schalotte fein hacken. Essiggurken je nach Größe grob hacken oder ganz lassen. Fleisch salzen und mit Mehl stauben.

  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Knoblauch und Thymian scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im Backofen bei 60°C warmhalten.

  3. Schalotten im gleichen Öl glasig braten. Champignons dazugeben und mitbraten. Mit Weißwein ablöschen und verkochen lassen. Mit Hühnerfond aufgießen und aufkochen lassen.

  4. Essiggurken und Fleisch dazugeben. Knoblauch und Thymian entfernen. Senf, Zucker, Sauerrahm und Créme fraîche dazugeben und umrühren. Pfeffern und abschmecken.

  5. Sofort servieren.

Buchtipp

© Löwenzahn Verlag

Schnell, einfach, gut: die besten Blitz-Rezepte für jeden Tag – Julian Kutos präsentiert in »Simply Quick« vielfältige Rezepte, die im Handumdrehen zubereitet oder ohne großen Aufwand vorbereitet werden können – und dabei wirklich gut schmecken. 

Julian Kutos
Simply Quick
Löwenzahn Verlag
200 Seiten, € 19,90
ISBN 978-3-7066-2620-0

www.loewenzahn.at


Für Fleischliebhaber: Kochkurs Steak & Braten

© Julian Kutos

Fleisch in Perfektion zubereiten zu können, ist einfacher als die meisten glauben. Mit den Tipps & Tricks von Julian Kutos kocht ihr Schnitzel, Steak und Braten wie die Profis.

Julian Kutos zeigt Tipps & Tricks zum Fleisch kochen, grillen, braten, frittieren oder schmoren.

INFO

Termin: Sonntag, 4. November 2018
Zeit: 11 bis 16 Uhr
Ort: Julian Kutos Kochschule, Wipplingerstraße 15, 1010 Wien
Falstaff Preis: € 120,– statt € 150,–
Buchungscode: FALSTAFFSTEAK (im Online-Ticketshop eingeben)

JETZT BUCHEN





Mehr zum Thema

Rezept

Gefüllter Hokkaido-Kürbis

Kürbis eignet sich nicht nur zum Schnitzen oder für die Suppe, auch gefüllt bereitet er besonderen Genuss.

Rezept

»Herzhafte« Pasta

Die Nudeln serviert Constantin Fischer mit einem Ragout aus Rinderherzen.

Rezept

In Cider langsam gegartes Schweinefleisch

Unkompliziert in der Zubereitung und voller Aromen – Rezepttipp aus dem Buch »Äpfel« von James Rich.

Rezept

Huhn im Kohlblatt

Constantin Fischers Interpretation einer Krautroulade – gebettet wird sie auf Roten Rüben, Rettich und Gemüse.

Rezept

Pitaburger mit Wachtelei

Brot, Laibchen und Cranberry-Ketchup – das alles macht Constantin Fischer selbst.

Rezept

Germknödel

Germknödel sind keine Wissenschaft – es braucht aber Gefühl und Geduld. Der Teig muss zweimal gehen, um schön luftig zu werden. Aber Vorsicht: Einmal...

Rezept

Miesmuscheln im Sud

Die Meeresfrüchte schmoren in einem aromatischen Weißwein-Fond mit Gelben Rüben.

Rezept

Maccheroncini con Pomodori Secchi, Spinaci e Sardine al Limone

Die Pasta kombiniert Constantin Fischer mit eingelegten, getrockneten Tomaten, Spinat, Fenchel und aromatischen Sardinen.

Rezept

Dreierlei aus dem Meer mit Oliven

Für dieses Gericht verarbeitet Constantin Fischer Steinbutt, Venus- und Miesmuscheln.

Rezept

Steinpilz-Kürbistörtchen mit Feige

Aus herbstlichen Zutaten schichtet Constantin Fischer pikante Törtchen mit fruchtigem Akzent.

Rezept

Lasagne mit Pilzen

Verschiedenste Pilze füllt Constantin Fischer zwischen Lasagneblätte rund kreiert eine vegetarische Variante des Italo-Klassikers.

Rezept

»STROH« Ente mit Maroni

In diesem Rezept werden Entenbrust, Orangen, Rum und glasierte Maroni zu einem herbstlichen Gericht kombiniert.

Rezept

Belegtes Pitabrot

Orientalische Kreation mit selbst gebackenem Pitabrot aus Dinkelmehl.

Rezept

Skirt-Steak mit Linsen und Kohlrabi

Die Linsen werden mit Chorizo zur würzigen Beilage, außerdem gibt’s dazu eine pikante Schoko-Sauce.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.