Bocconotti aus Castel Frentano

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Ein weicher Mürbteig, gefüllt mit Mandeln und Schokolade und mit Puderzucker bestreut. Das ist der Bocconotto, seit Jahren das Symbol der Süßwarentradition aus Castel Frentano, einem kleinen Dorf in der Provinz Chieti.

Zutaten für 12-13 Bocconotti

Für den Mürbteig

Zutaten

200
g
Mehl
100
g
Butter
1
Ei
80
g
Zucker

Für die Füllung

Zutaten

100
g
Mandeln
50
g
Kakaopulver (bitter)
60
g
Zucker
30
g
Kekse
Zitrone
Zimt
Rum
  1. Zuerst den Mürbteig zubereiten: Mehl, Zucker, Butter und Ei vermengen und kneten bis ein glatter Teig entstanden ist. Danach ca. 15-30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten: die gehackten Mandeln, mit Zucker, den Keksen und Zitronenschale mischen, das Kakaopulver zugeben, dann ein wenig Zimt, Rum oder Wasser hinzufügen bis die Masse weich wird.

  3. Den Mürbteig ausrollen und Papierförmchen damit auslegen. Die Füllung hinzufügen und dann die Papierförmchen mit ausgerolltem Mürbteig bedecken.

  4. Die Bocconotti im Backofen bei 190°C ca. 20 bis 30 Minuten backen. Danach die Bocconotti aus den Papierförmchen nehmen und umgedreht auskühlen und trocknen lassen. Dann mit Puderzucker bestreuen.

Mehr zum Thema

Rezept

Mozarttorte

Rezept von Viola Plundrak aus dem »Café Landtmann«.

Rezept

Granatapfel Tarte

Die Granatapfel Tarte von Julian Kutos und majaflorea ist ein wunderschöner Abschluss nach dem Weihnachtsessen. Mit VIDEO!

Rezept

Saftiger Heidelbeer-Gugelhupf

Dieser Kuchen kann mit selbstgemachter Rotwein-Glasur verfeinert werden.

Rezept

Weiße Schokoschnitten

Kreation aus dem Restaurant »Rote Bar« im Wiener »Hotel Sacher« mit salzigem Butterkeks und Hollerröster.

Rezept

Tarte an ganzen Weichseln

Frisch-fruchtiges Sommer-Rezept aus Staud's kleiner Kochschule.

Rezept

Die Wundertorte

Die Zuger Konditorei «Speck» ist bekannt für ihre herrlich saftige und fluffige Kirschtorte und organisiert tägliche «Kirschtorten-Führungen». Hier...

Rezept

Mega Macaron Torte

Zum Geburtstag ihrer Tochte hat Nadine Levy Redzepi improvisiert und eine riesige Macaron Torte gebacken.

Rezept

Hollunderblüten-Erdbeer-Torte

Die leckere Erdbeer-Torte mit fruchtigen Hollunderblüten ist mit iSi nicht nur schnell zubereitet, sie sieht zudem wunderbar aus.

Rezept

Capri-Torte

Die Capri-Torte ist sozusagen die »Sachertorte« Neapels. Ein schlichter Klassiker von betörendem Geschmack!

Rezept

Osterhasen-Marmorkuchen

Ein süßer Klassiker aus Marmorkuchen darf am Ostertisch nicht fehlen.

Rezept

Topfen-Osterhasen mit Kaffeegeschmack

Der Kaffeevollautomaten-Hersteller Jura und »Cooking Catrin« präsentieren ein neues Rezept für süße Topfen-Osterhasen mit Kaffee.

Rezept

Heidelbeerroulade

Fruchtiger Kuchen-Klassiker aus dem Buch »Süßes vom Chief of Sugar«.

Rezept

Mohn-Zitronen-Gugelhupf

Ein erfrischender Gugelhupf darf auf keinem Sonntagstisch fehlen. Bloggerin Vicki Scharer verrät ihr Rezept.

Rezept

Zucchini Honig Kuchen

Diese Nachspeise wird durch Zucchini Honig besonders aromatisch und saftig.

Rezept

Tarte Tatin mit Crème Double

Der Sternekoch, aus u.a. dem Restaurant »Allard« in Paris, präsentiert aus dem Kochbuch »Meine Bistro Küche« eine herrliche Apfeltarte.