Blumenkohl-Broccoli-Panna Cotta
© Tanja Rüdisühli, Laurids Jensen/ Friedrich Reinhardt Verlag Basel

© Tanja Rüdisühli, Laurids Jensen/ Friedrich Reinhardt Verlag Basel
Broccoli-Panna Cotta
Zutaten (6 Personen)
2
Blätter
Gelatine
150
g
Broccoli, gerüstet
250
ml
Rahm
1/2
Zitrone
Salz
Pfeffer
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Den Broccoli in Stücke schneiden und zusammen mit Rahm, Salz und Pfeffer weich kochen.
- Alles mit dem Stabmixer pürieren und die Gelatine in der noch heissen Masse auflösen.
- Durch ein Sieb streichen, mit Zitronensaft abschmecken und in Gläser füllen.
- Die Gläser im Kühlschrank 1 Stunde kalt stellen.
Blumenkohl-Panna Cotta
Zutaten (6 Personen)
2
Blätter
Gelatine
150
g
Blumenkohl, gerüstet
250
ml
Rahm
1/2
Zitrone
Salz
Pfeffer
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Den Blumenkohl in Stücke schneiden und zusammen mit Rahm, Salz und Pfeffer weich kochen.
- Alles mit dem Stabmixer pürieren und die Gelatine in der noch heissen Masse auflösen.
- Durch ein Sieb streichen, mit Zitronensaft abschmecken und in Gläser füllen.
- Die Gläser im Kühlschrank 1 Stunde kalt stellen.
Fertigstellung
Zutaten (6 Personen)
1
Knolle
schwarzer Knoblauch
3
Blumenkohlröschen
1
Schale
Affilakresse
Olivenöl
Salz
Pfeffer
- Den schwarzen Knoblauch schälen und zwei Zehen in Scheiben schneiden, sodass es für jedes Glas zwei Scheiben ergibt. Den restlichen Knoblauch im Mixer oder im Mörser mit Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Paste verarbeiten.
- Die Blumenkohlröschen in feine Scheiben schneiden und mit dem Bunsenbrenner abflämmen, bis sie leicht braun sind.
- Die Gläser mit der Affilakresse, der Knoblauchpaste, den Knoblauchzehen und den Blumenkohlscheiben ausdekorieren. Anstelle der Affilakresse kann Brunn- oder Gartenkresse verwendet werden.